発達障がいの子供ってゲームのルールとか覚えるの苦手なんでしょうか?🥹…
発達障がいの子供ってゲームのルールとか覚えるの苦手なんでしょうか?🥹
発達の5歳にポケモンGOやらせたら、ポケGOすらもやり方全くやり方覚えられず…
わからないできないーーと発狂されています…
何回教えても、自分であれこれ試行錯誤して理解するとかそういうのも無理で…
毎回やらすたびに発狂されるので、イライラしてしまって結局ゲーム取り上げました。笑
ママ友の子とか、マイクラや動物の森とかやってるのに…
うちの娘には絶対そんなのできない…笑
発狂してコントローラーぶん投げて、私にブチギレられる未来しか浮かびません。笑
ちょっっとできないことがあるとすぐに諦めたり発狂してしまいます…これは特性ですよね🫠
赤ちゃんの頃から観てて身近にあるのに、テレビのリモコン操作すら最近わかるようになったばかりで…笑
そりゃゲームはできんか…🤦♀️
1〜10を数えられるようになるまで1年かかりました…
会話は普通にできますが、結構何言ってるか意味わからない時が多々…
療育の先生には、知的はないだろう(今のところ)と言われていますが、日常の様子を見ていて、知的もあるのでは?と思う面が多々あるので…就学に不安しかありません…
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ
7歳の自閉症娘は7歳なってやっとマリオのゲーム出来るようになりました!
それまでは操作も全然ダメで死ぬたびに発狂してました😇
親があーだこーだ言うより本人に任せてると時間かかるけど理解していきます!
最近は自分で早起きして(目覚ましなしで5:30起き😇)勉強→朝食→ゲーム(1日1時間まで)を朝のうちに自分でやってます😮💨

はじめてのママリ🔰
ママ友の子が同じく5歳で発達障害です。
ゲームできないと言っていました😭会話や数字に関してもママリさんのお子さんと似ています!
学校では普通級に在籍しつつ、通級に通うそうです🥺

まろん
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
境界知能なのでルールを理解するまでに時間がかかります。
発達障害でも覚えるのが早い子もいますよ。

はじめてのママリ🔰
うちは上2人が発達障害で三女が今疑いです。上2人はルールを覚えるのにかなり時間かかるタイプで次女は今だにわからない!できないと癇癪すごいです💦学校でも…支援級にいます。長女もですけど繰り返しゆっくり教えると覚えてくれます。上2人は知的はグレーです。
三女は簡単なルールを覚えるのは苦手ですけど好きなゲームは早いですよ!
椅子取りゲームとかルール理解するのがなかなか覚えれなかったみたいですけど、ロブロックスやマイクラはできちゃいます💦

うさ
発達だからと言って全員が全員そうではないですよ。
発達といっても沢山種類があります🙂
文章だけを見るとLDかDCDに近いのかな?とは思いました。
発狂されるとイライラしますよねー💦
次男がオンラインで敵に殺されたりして発狂してます🙃
コメント