※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘のためにブースターシートの購入を考えていますが、安全面が気になります。ブースターシートと補助ベルトのどちらが良いでしょうか。

もうすぐ4歳の娘が車に乗る際、今は背もたれ付きのジュニアシートを使用していて、自家用車では今後もそれを使う予定なのですが、自家用車ではなくわたしの両親の車に乗る時や家の車以外で出かける時用にブースターシートの購入を考えてるのですが、安全面で問題はないんでしょうか?
身長102センチで体重は17キロあります。

ママリなどをみてるとブレーキかけたりするとシートが動いたりするなどみて、どうなんだろうと思いまして…

ブースターシートと補助ベルトだったらどちらの方がいいんでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ

どっちも安全ではないって今はなってますよね😣首にベルトがかかったり、腹圧かかったりの問題で、、
6歳でもまだ座面だけのは足りてないので背もたれ付き使ってます😭

いち

スマートキッズベルト使ってます◡̈

ママリ

どちらも安全ではないのかなと思います😣

うちは親の車にもジュニアシート用意してあります。
乗ることはほとんどないですが💦💦