一歳の子どもが叩いたり掴んだりする行動に対し、怒ってしまったことについて悩んでいます。旦那のフォローが逆効果でイライラしていますが、一般的にどう対処すべきでしょうか。
一歳の我が子が私の頬を叩いたり髪を掴んだりひっかいたり…とやりたい放題して怒っても宥めても言い聞かせてもスルーしでやるので
もう!本当に怒った!ご飯作ってあげない!!!
と言ってしまいました…
↑の言い方は良くないのは承知ですがその後の旦那の一言が
じゃあパパが作ってあげるね〜❤️
で、さらにイライラしました。
その後我が子はママごめんね〜と謝ってきたのですがイライラしてるとさらに
謝ってるじゃん、許してあげなよ〜かわいそうに。
と言われました。わたしがイライラしてるのはどちらかというとあなたの発言ですけど。
私の怒り方も良くないですが、旦那のフォローの仕方間違ってません??普通、叩いたらだめよとか言いません?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めっっっちゃうちの旦那と同じです!
私が子どもに怒ったら(子どもが悪くても)子どもの味方するというか甘い言葉言うんですよね😠
それで怒ってる私が1人悪いみたいになるから本当腹立ちます!
私は旦那に子どもの味方すんな!フォローの仕方が違うんだよ!今のはママが正しいよ、一緒に謝ろうとか言えるだろ!って何回か注意して最近やっと分かってくれました😠

はじめてのママリ
え、その前に一歳でママごめんねなんて言えるなんて凄すぎ‼️って思いました😱😱😱😱👏👏👏
うちの子一歳ですが、
嫌だって言っても笑ってます笑
私もどうでも良くなってしまいます笑笑
旦那さん腹立ちます!
ならいったんなら作れよ、言葉に責任もてよ、とやらせますね
-
はじめてのママリ🔰
言葉は早いのですが行動がヤンチャ過ぎて頭抱えてます😫😫
確かに一歳児にムキにならずに流しちゃうのが一番ですよね😂
作らせました🙃笑
もうこのまま寝かしつけもお風呂も全てやってもらいます😠
ありがとうございます!- 3月20日

ママリ
旦那さん、腹立ちますね💢
その旦那さんの言い方だとママが悪者になってしまいますよね💦
我が家はどちらかが怒った時は片方は何も口を出さないようにしています!前は夫も私が怒ると「パパにおいで〜」とか言ってましたが、「それだとママが悪者になるでしょ!どっちか怒ってる時は口出さないで!」って言ったら言わなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!
私ひとり悪者で疎外されてる感じもするし腹立ちます😠やっぱりちゃんと伝えないとわからないんですね…
うちの旦那も怒られて泣いてる息子においで〜どしたの🥺とか言います!腹立ちます!笑
ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!
私が悪者みたいですよね😫それだと躾にならないし子どもは優しいパパの言うこと聞くしで腹立ちます!!!
やっぱりどういうフォローをするべきかきちんと教えていかないといけないんですね…😭
ありがとうございます!!