※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越しの挨拶が今は基本的にしないものなのか、またお隣さんが挨拶をするか気になるという内容でしょうか。愛知の田舎ではどうなのか疑問に思っています。

今時は引越しの挨拶しないのが基本。
とネットニュースで見ましたが本当ですか?

11月に建てた家に引越し、周りの家にご挨拶に行きました。
最近お隣さんが引っ越ししてきましたが、挨拶はありますかね、、、?💦
何もないといきなり鉢合わせた時に気まずくないかな?と😂

愛知の田舎の方なので、都会の方は挨拶がないとかなんですかね?😣

コメント

はじめてのままり

人によりけりかなと思います 。
私は上の子が1歳すぎて引越しして 、その頃下の子を授かっていること分かっていたので「来年の5月に出産予定なので子供二人になってうるさくなると思いますが」と事前に上下の人などには伝えてました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しの挨拶って常識だと思っていたのですが、最近ではしないってのを見てびっくりして😥
    人によるんですね💦

• 3月20日
はじめてのママリ

そうなんですね!
隣の方がどこかに引越しされる時に引越ししますという挨拶を受けたことがありますよ🤣

アパートの一人暮らしなら防犯?とかで1人がバレないように挨拶に行かないっていうのは聞いた事ありますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一人暮らしとかは防犯面ありますよね!
    家族でもう家も買ってここに住んでいく!って決めたらやっぱりお隣さんと顔を合わせるのは避けては通れないよなあと思ってしまって🙂‍↕️

やっぱり本当人によるんですかね🤲🏻

お隣さんはご家族でうちと同じ小さい子もいるようで☺️

• 3月20日