※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス🔰
子育て・グッズ

完母の授乳間隔について相談があります。昼間は2〜3時間おきに授乳していますが、夜は4時間以上空き、片方だけ短時間しか飲まない状況です。搾乳した方が良いでしょうか。

完母の授乳間隔についての質問です!

昼間は2〜3時間おきに左右10分ほど飲むのですが、夜になると長くて4時間間隔が空き、片方のみ長くて6分しか飲まなくなります…口を固く閉ざし、完全に寝入るためゆすってもおむつ替えでも起きません…

夜間片方ずつ短時間しか飲まないため、6時間ほど吸われない状況になりえます…

搾乳した方が良いのでしょうか…?

コメント

ぷにか

私は痛くなければそのままにしてました!

はじめてのママリ🔰

私は定期的に出していました!
大丈夫だと思ってもそれを続けているとある日急にしこりになってしまったり、母乳が軌道に乗るまでは出にくくなってしまうみたいで🥺

あと本当かはわからないですが、鮮度が良い方が美味しいと聞きました😂

でも毎日疲れている中で寝る前に搾乳するのも大変ですし、ス🔰様のお身体の状態に合わせるのも大事だと思います!☺️