子育て・グッズ 5ケ月半になりました。2ケ月を過ぎた頃からずっと便秘で、3、4日に1回綿… 5ケ月半になりました。2ケ月を過ぎた頃からずっと便秘で、3、4日に1回綿棒浣腸で出してます。オナラは出ます。4ケ月健診では、綿棒で出るなら様子を見ましょうとのことだったので、安心してそのままですが、いつまでこの状態なのか時々心配になります。お腹のマッサージもしてます。離乳食が始まったら便秘になるよと聞いたのですが、どうなんでしょうか?また同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 離乳食 マッサージ 健診 綿棒浣腸 オナラ kyari(7歳) コメント まぁ 食物繊維の多いものやオリゴ糖など取り入れてあげれば大丈夫かと思います。 5月21日 kyari 遅くなりましたが、ありがとうございます! これから試していきますね( ˙ᵕ˙ ) 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyari
遅くなりましたが、ありがとうございます!
これから試していきますね( ˙ᵕ˙ )