雑談・つぶやき 保育園の給食からお米が消え、月曜日はパンか麺、火曜日から金曜日はご飯持参が求められています。市場の状況次第でいつまで続くかわからないとのことです。 完全給食の保育園から4月より主食のお米が消える事に 月曜日はパンか麺類が提供火曜日から金曜日までご飯持参のお願いが来ました 期間は市場の状況や新米の様子でいつまで続くかわからない状態です 令和の時代に子供達の給食からお米が消える日が来るなんて思ってもいなかったので驚いています 最終更新:3月20日 お気に入り 3 保育園 給食 パン ご飯 ゆあまま(5歳5ヶ月) コメント スプリング えー!そうなんですか💦💦 お米が高いからですかね?? 持っていくのもなかなかの負担ですよね😰 3月20日 ゆあまま 値段も高く量が確保できないようです😭家庭でも高すぎて負担ですし これから暑くなる時期にご飯持たせるのも心配です🥺 3月20日 スプリング 保育園が確保できないなんて😰 てすよね、これからの季節心配ですし、何より手間が💦 早く安定して手に入ると良いです…。 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあまま
値段も高く量が確保できないようです😭家庭でも高すぎて負担ですし
これから暑くなる時期にご飯持たせるのも心配です🥺
スプリング
保育園が確保できないなんて😰
てすよね、これからの季節心配ですし、何より手間が💦
早く安定して手に入ると良いです…。