※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

批判する訳じゃ無いんですが…最近キンピカアリコさんの「医者から赤ちゃ…

批判する訳じゃ無いんですが…最近キンピカアリコさんの「医者から赤ちゃんが難病と言われた話」という漫画をピッコマで読みました。
こういう病気があるんだと勉強になったのですが、
冒頭から29週で胃が見えないと始まっててそれが気になってます。
12週頃から徐々に骨や臓器を医師と一緒にエコーで確認すると思いますが、29週まで見えずにいることってありますかね?
それともまだ出生前診断など無い時代の話なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

キンピカさんのその漫画私も読んでます!ちょうど19週の妊婦健診の時にエコーをしたら、先生に「胃も心臓も正しい位置にありますね〜」と言われ、ふとキンピカさんの漫画が頭をよぎりました!

確かにそう考えると、29週まで見えなかったってなんでですかね?

• ママリ

ママリ

読んでますか!私も15週の時に言われて、ふと思いました。調べたら胃は初期段階で出来上がる臓器らしくて…。
    正直、29週まで見えなかったことより、29週まで言わなかったあの医者の方が怖くないですか?💦
    12週頃からの妊婦健診で毎回言われてたとしたら、作者さんの方が気にしなさ過ぎだったのかなと思いますが、多分そうじゃないですよね。
    自分があの医者に診られてたらと思うと恐怖です😥

• 9時間前