赤ちゃんが寝付くまで時間がかかり、布団から離れるのが心配。他の方はどれくらいで布団に戻していますか?
泣き始めて5時間…抱っこしてやっと寝たかな、、、
布団下ろすのが怖すぎます…
みなさん寝つきはじめてどれくらいで布団に戻しますか?
- たつきママ(8歳)
コメント
ゆりはるママ
あらら〜٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
ママお疲れ様ですねヾ(- -;)大丈夫ですか??
うちのは比較的暗くすれば寝入るのがはやいので、長くても15分くらいです!
日中は20分位でやってダメなら手足動かしたりして遊んでます笑
ゆう
5分の時もあれば10分以上の時もあり、一回で成功する時もあれば何度やってもダメな時もあります💧
5時間は辛すぎますね😰
なんとなく眠りが浅い時と深い時で、寝息が変わる気がするので、観察しながら「いけそう!」と思ったら置きます\(^o^)/
-
たつきママ
その寝息ありますよね!
今日は深い眠りのときでも、何故か起きてしまい、浅いときはモロー反射で絶対起きるし、、
怖すぎます笑- 5月21日
-
ゆう
わかります‼︎どうやっても寝ない時ありますよね😂
置くの怖くてひたすら抱いて途方にくれます 笑
3、4回やってダメなら添い乳しちゃいます!- 5月21日
まい
うちの子は抱き癖ついてるのか
すぐ起きるので抱っこして
片手をとってポトンと落としてみて
起きなかったら布団にー!
ってしてますがそれでも起きる時は起きます💦
そんな時はバウンサーに揺らして
そのままベットにー!ってしてます
-
たつきママ
バウンサーはギャン泣きのとき、ウチの子には効果ないようで、、
今日はずっと泣いてました😭💦- 5月21日
退会ユーザー
うちは寝かし付け二、三分くらいです(^ω^)寝かし付けしてるうちに入らないですよね💦笑
オルゴールがなる=寝る時間って思ってるのか、上の子も下もすんなり寝ます‼︎
ねこ
うちは置いて起きるときは、自分が上向いて寝転んでその上にうつ伏せで寝かせてます。
座って横抱きの状態からゆっくり寝転んだら上手くいきますよ☺️
うつ伏せは窒息の危険があるので、必ず顔は横向きに。それだけ気をつけてやってます!
退会ユーザー
呼吸がゆっくりになったらおろしてます。
背中つけると起きるので😨横向きになるように着地すると成功率高いです(^^)!
らんらん
10分〜15分くらいですかね(´・ω・`)!
たつきママ
今日は本当に長かったです…😫💦
手足動かして寝入ります??
余計起きちゃうような…
ゆりはるママ
あら( ◞´•௰•`)◞
手で目ゴシゴシ、欠伸、口チュパチュパが寝るルーティーンですが、たまに眠すぎて大泣きして寝入る事もあります♪
手足動かしてしばらくして寝る時もあればそのまま次のミルクまで起きてる時もありますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夜は今の所必ず寝てるので昼間の方が手足運動多いですかね♪