※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

市川駅周辺に住んでいる方が通う小児科を探しています。今の病院が良くても、新しい病院が見つからないと引っ越しを考えています。

市川駅付近で住まわれてるさんはどこの小児科に通われてますか?

土地勘が全くなく、予防接種や検診など受けるのにどこが良いのか…

あまりにも今の病院がよくて、良い病院が見つからない場合は引っ越すのやめようかと思うほどです😞

コメント

こんにちは。
千葉県の市川駅ですよね??
我が家は伊藤医院に通っています!
(駅から徒歩2分くらいのアオキビルの3Fにあります。)
私も地元ではないのですが、産院で薦められたので予防接種等でお世話になっています。

予防接種の予約は不要、検診は要予約です。
小児科の他に皮膚科、内科がありました。
おばあちゃん先生、若い女性の先生に今まで診察を受け、私は良い印象を受けたのでもう暫くはこちらでお世話になろうと思っています。

• ままり

ままり

おはようございます!
    そうです!千葉県って書くの抜けてましたね😞💦
    伊藤医院HPみてみました(*゚∀゚*)
    予防接種の予約なしって結構混んだりしませんか?💦
    スケジュールは病院で◯日以降に来てくださいねとか言われるんでしょうか( ;∀;)?

• 5月21日

千葉県と確信がないまま色々コメントしてしまいました(^-^;が、合ってて良かったです!

予防接種ですが、うちは今まで3月末、4月末の2回受けています。1回目は午後から行き待ち時間20分程度、2回目は午前に行き1時間程待ちました。
病院の方に聞いたところ、休み明けや土日は混むことが多いそうです。またHPに書いてあったことですが、午後は予防接種を診療より優先してもらえるとのことでした。
スケジュールですが、若い先生は次は○日以降と書いたメモを下さいましたが、おばあちゃん先生はくれませんでした( ・_・;)ただ市川市では予防接種のスケジュール管理をするWebサービスがあるので私はそれで管理しています。ぜひ『いちかわっこ予防接種ナビ』で検索してみてください(^^)/
長々と失礼しました。

• ままり

ままり

いろいろとありがとうございます😊
    参考になります♡

• 5月21日