※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

正社員転職活動中で、病児保育やファミリーサポートが8時からのため、遅刻する可能性について悩んでいます。8時30分や9時の勤務を探すべきでしょうか。

正社員転職活動中です。

病児保育やファミリーサポートがだいたい8時からなんですがやはり8時からの勤務のところだと遅刻するしかないんですかね😭

8時30分9時とかを探せばいいんですが気になっているところが8時からで😖

コメント

バナナ

家から保育園 保育園から職場の距離にもよりますがきついと思います。
8時の仕事で時短で8時15分にして貰ったのに毎日ほぼ遅刻でした。
保育園も7時半からがほとんどです!

• ままん

ままん

やっぱり難しいですよね、、
    そもそも正社員落ちすぎて心折れてます😅

• 3月20日
ふふ

あとは、フレックスが使える職場とかですかね。

• ままん

ままん

やっぱりその方が融通ききやすいですよね😖

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私の住む地域のファミサポは通常、朝8:00からのサポート依頼となってますが
プラス料金(100円)を支払うと、早朝の活動をしていただけるので
朝早く出勤しなきゃいけないときは利用しています。
お住まいの地域のファミサポは早朝の活動は行っていませんか??

• ままん

ままん

ファミリーサポート聞いてみました!
    協力してくれる方がいないと利用できないのでと言われて運だなぁと😭

• 3月21日