※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

webライター初心者の方にお伺いします。副業として始めたいのですが、知らない内容を調べて書くべきでしょうか。書き方や勉強方法についてアドバイスをいただけますか。

webライター初心者で始めた方!
お話聞かせてくれませんか?

副業として始めたいのですが
芸能人の離婚だのタイトルいただいても全くその人のことわからなかったりした場合調べて書くべきなのでしょうか?

書き方もわからず、、なにみて勉強すればよいのでしょうか?
アドバイス頂けないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

芸能関係とかは初心者向いてないですよ

あとざっくり「ここに大出し小出しをおいて、ここに本文」とかは言ってくれなかったのでしょうか?
だとしたら今ひきうけてる?その案件自体も初心者向けじゃないです

ド初心者ならまずは‪クラウドワークス辺りで”‬初心者歓迎‪”‬の漫画のネタバレ記事みたいなのからやったらどうでしょう
賃金としてはやっっすいけど分からなければ聞けば答えてくれるところが多いですよ

もしそれで試してみて、それでも無理そうなら正直向いてないと判断していいと思います