※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリンゴ
家事・料理

セカンド冷凍庫を検討していますが、サイズや使い勝手に悩んでいます。背丈が低く目立たないものが希望ですが、容量や機能も気になります。おすすめや使用感を教えてください。

セカンド冷凍庫のオススメ教えてください🤩

セカンド冷凍庫検討中なのですが、踏み切れません

ダイニングに置く予定なので、背丈などあまり大きくない方が目立たなくていいかなと思ってます
でもコンパクトだと容量少なかったり
自動霜取りがなかったりして
結局使い勝手悪いのかなあ?と。

アイリスの背の高い冷凍庫は
コンパクトみたいだけど背丈があるので
目立ってしまいそうだし
地震の時怖いなって。

セカンド冷凍庫お持ちの方、
お持ちの冷凍庫の使い勝手や
オススメありましたら教えてください😭

コメント

タナ

AQUAのスリムフリーザー使ってます〜

高さが145.5cm、横36cmで冷蔵庫の隣に置く感じで使用してます。おうちの雰囲気と合うかは分からないんですが、うちの場合は家具はブラック系でまとめているので違和感ないです✌
お弁当とかで冷凍食品よく使ってるので買ってよかったな〜〜と思ってます!

• はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

キッチンで使ってるんですね😄
    うちもキッチンが空いていれば背丈が高いスリムタイプがよかったのですが、
    ダイニングで使うつもりなので背丈の低いものがいいと思ってます😄

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちはパントリーに置きたくてどうしてもサイズが限られてしまったのですが、
アイリスオーヤマの80L使ってます。
自動霜取りは絶対あった方がいいですよ!

サイズ的には満足してます。
上見たらキリないけど、それだけ在庫抱えてもなって感じで80に落ち着きました。
肉魚のまとめ買い、冷凍食品買いだめ、コストコ、ふるさと納税、
この辺で冷凍もの多くても足りてます😊

• はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

80で十分足りてるんですね!
    自動霜取り必須ですよね😣
    参考になりました
    ありがとうございます😄
    アイリスオーヤマは候補に上がってるので再度検討してみます😄

• 3月21日