
コメント

メメ
100均で売ってるお粥クッカーを使って、普段のご飯と一緒に炊く→余った分は小分けにして冷凍してます。

ぷ🧸🫧
私も昨日から始めましたー!
前の日の夜に作っておいたのを次の日のお昼頃にあげてます
炊いたお米だと20g+お水100mlで600wで2分チン▶︎ブレンダーでガー!
生米ならお米大さじ2お水大さじ10で煮立ったら弱火で10分火を止めて10分蒸らす▶︎ブレンダーでガー!
初日で食べてくれたら残りは小分けして冷凍しました〜!
ゆっくり頑張りましょうね💪💪
-
mon
ありがとうございます!
この分量だと冷凍分は何日分ぐらいできますか??- 3月20日

ぷ🧸🫧
えっと、2日目が小さじ2、3日目が3って感じに分けてって5日分しか出来なかったのでもっかい作りました笑
-
mon
ありがとうございます😊
倍量で作ったらちょうど良さそうですね!お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 3月21日
mon
ありがとうございます!
お粥クッカー早速見てこようと思うのですがダイソーですか??
メメ
ごめんなさい、今調べたらダイソーのおかゆカップは廃盤になっているようです💦
上の子の時に買ったものを今も使い続けているので、まさか売っていないとは思わず…申し訳ありません💦
100円ではなくなってしまいますが、アマゾンなどでメーカーが出している似たようなおかゆカップが売っているようです!
mon
そうなんですね!
全然大丈夫です🙆♀️
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️