コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もトマトは苦手です!そのままだと食べないですが、煮込み料理にしたら食べました^ ^(火を通すと甘みが増すのか?)
いちごもジャムとかはどうですか?
調理方法や味付け次第で食べるようになると思ってます✨
ただ、克服は求めなくて良いのかなと思ってます^ ^
食べれなくても死にはしないですし笑

はじめてのママリ🔰
うちも苦手です!
トマトはトマト缶でミネストローネなら食べるのでスープにしたり、いちごは生クリームと一緒なら食べたりで全然食べれなくてもいいかな👍って思ってます!いずれ食べれるようになるかな〜と!
-
みこ
トマト缶でミネストローネなるほどです!試してみます!!
たしかに無理に食べさせる必要もないですよね🙂↕️ゆっくり色々な食べ方であげてみます!ありがとうございます😊- 3月20日
みこ
煮込み料理というのは、例えばラタトゥーユみたいな感じですか?🥺
いちごもジャムっぽくするのいいですね!!やってみます🫶
確かに無理に克服させなくてもいいんですかね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうです!✨あとは、煮込みハンバーグとか!
トマトケチャップの甘さでカモフラージュ^ ^
上の子は牛乳飲めないけど、シチューとかグラタンは食べれるので、原材料そのままは無理でも他の調理方法で摂取できてればオッケー👌ってしてます!
そんな感じで^ ^
(例えばトマト食べれなくてもミートソースにしたら食べられるとか🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
あと、うちのこはカボチャはポタージュとか甘めの煮付けにするの好きですよ!^ ^
カボチャのおやきとか、味噌汁に入れたりもします!
みこ
なるほど、煮込みハンバーグ!やってみます!!
そのまま食べてもらう必要はないですもんね!!ありがとうございます😊