※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家事・料理

トマトやいちご、かぼちゃが苦手です。克服方法について教えてください。

トマトやいちごなど酸味のあるものと、何故かかぼちゃが苦手です👶今はとりわけ食です。こうしたら克服したよ!みたいなのあったら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もトマトは苦手です!そのままだと食べないですが、煮込み料理にしたら食べました^ ^(火を通すと甘みが増すのか?)
いちごもジャムとかはどうですか?
調理方法や味付け次第で食べるようになると思ってます✨

ただ、克服は求めなくて良いのかなと思ってます^ ^
食べれなくても死にはしないですし笑

• みこ

みこ

煮込み料理というのは、例えばラタトゥーユみたいな感じですか?🥺
    いちごもジャムっぽくするのいいですね!!やってみます🫶
    確かに無理に克服させなくてもいいんですかね🙆‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!✨あとは、煮込みハンバーグとか!
    トマトケチャップの甘さでカモフラージュ^ ^

上の子は牛乳飲めないけど、シチューとかグラタンは食べれるので、原材料そのままは無理でも他の調理方法で摂取できてればオッケー👌ってしてます!

そんな感じで^ ^
    (例えばトマト食べれなくてもミートソースにしたら食べられるとか🙆‍♀️)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちのこはカボチャはポタージュとか甘めの煮付けにするの好きですよ!^ ^
    カボチャのおやきとか、味噌汁に入れたりもします!

• 3月20日
  • みこ

みこ

なるほど、煮込みハンバーグ!やってみます!!
    そのまま食べてもらう必要はないですもんね!!ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも苦手です!
トマトはトマト缶でミネストローネなら食べるのでスープにしたり、いちごは生クリームと一緒なら食べたりで全然食べれなくてもいいかな👍って思ってます!いずれ食べれるようになるかな〜と!

• みこ

みこ

トマト缶でミネストローネなるほどです!試してみます!!
    たしかに無理に食べさせる必要もないですよね🙂‍↕️ゆっくり色々な食べ方であげてみます!ありがとうございます😊

• 3月20日