コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
そんなに大きいんですか?
うちは保育園用はすぐに汚すので西松屋で買ってます!
あとは赤ちゃんデパート水谷の時もあります。

はじめてのママリ
中敷に足乗せて、実寸+1センチくらいになってますか?
もし合っているなら大きすぎることはないと思うので、靴屋で正しく測ってもらって合わせた靴なのでこれでよろしくお願いします!で良いと思います!
-
ママリ
中敷で1cm余るくらいになってます!
でも脱げちゃって…とか言われると前の靴持っていくしかないのかなって板挟みです😫これでお願いしますでいいんですかね🥺- 12時間前
-
はじめてのママリ
足幅狭めなのに3Eの足幅の靴履いてるってこともないですよね?
靴に課しては靴屋の方がプロなので、たまたま園で正しく履けてないとか靴のサイズ感に対しての保育士の認識が間違ってる可能性もあると思います。(私自身子ども関係の仕事です)
かかとに合わせてから、マジックテープが正しい履き方です。
プロに見てもらった靴なので、これでよろしくお願いします!で全然問題ないと思います!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
エアポートウォークで足のサイズを測ってくれるのでそこで買っています
-
ママリ
エアポートウォークなんですね!
調べてみたんですが、ABCマートでしょうか?ゲンキキッズでしょうか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゲンキキッズです!👞
- 9時間前

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
自分で吐かせて上手く履けてない。て事ないですか?
マジックテープが緩いとか。
お家から保育園行く時とか公園等行く時はそのお靴でどうですか??
ママリ
脱げちゃったので…って言われるんですよね💦
保育士さんの方がプロだし、私が見るのより合ってないの分かるのかなあ?でも靴屋さんで見てもらったんだけどなあ…って毎度モヤモヤです💦
うち一時保育でたまにしか行かないので専用は買ってなくて😖西松屋とかって測れないですよね?ご自身で測っていく感じですか?🥺
4人目妊娠中👧👧👦👶
あとは中敷き外してサイズ見ながら買ってます!
うちも何度か元気キッズで買いましたが、ちゃんとやってくれたんですが。
脱げるって結構ですよね💦
ママリさんから見て歩いてて脱げる感じですか?
保育園の先生ちゃんと靴履かせてくれてるのかな?ってちょっと思いました・・・
ママリ
なるほど!
うちもゲンキキッズで測ってもらって、さらに靴も履いた状態で見てもらってるのにまた…?とげんなりです😩
下の子がいるので平日はベビーカーで室内の遊び場ばかり行ってて、あまり靴履いて外出してないんです😭土日に買って平日の一時保育に預けたときとかに言われるので、私が履いて歩き回ってるのをあまり見てないんですよね💦
ちょっと保育士さん疑っちゃうけど、こうも頻度が高いとなんとも…です😣
4人目妊娠中👧👧👦👶
1度休みの日に履かせてみて、様子見てからでいいと思います!
保育士も意外と適当な人もいるのであまり気にしないでくださいね!