※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

春休みの学童に慣らし保育がなくても、初日から大丈夫でしょうか。お友達がいない場合の体験を教えてください。

入学時の春休みの学童って、慣らし保育みたいな期間がなくても「帰りたい」とかってならないものでしょうか?
3/31まで園に通って、4/1からいきなり学童(お友達が誰もいない)になります。
同じようにお友達0の学童に入った方、初日から大丈夫でしたか?

お迎えは18時半ごろになってしまいます。

コメント

ことり

同じ感じで初日から学童でしたが、大丈夫でした☺️初日から入学式までくる子達は決まってる子が多かったみたいで、さっそく友達作ってました💡

• はな

はな

たしかにその1週間はきっと毎日同じ子ですよね😊
    うちも同じように、早くお友達できるよう祈ります🙏

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

子どもによるとしか言いようがないです💦
うちの子も友達ゼロで4月1日から行きましたが、今まで見たことない不安そうな顔をしていました😭
でも
でも2日目くらいからは楽しかった〜と帰ってきてました。

• はな

はな

うちの子も引っ込み思案なのでちょっと不安なんですよね😅
    行く前はきっとうちの子もそんな顔しそうです💦
    うちも2日目ぐらいで慣れてくれるといいなぁ🤔

• 3月20日
ちょこ

我が子のところは少人数で先生の目も行き届いていたから、楽しい!また行きたい!と話してました。

その施設によるのかな?と思います。

• はな

はな

うちはマンモス校に近いので、学童も結構人数いそうです🤣
    うちも、また行きたい!と言ってくれるくらいになるといいんですが😌

• 3月20日