コメント
ママリ
年中から硬筆習ってますが、うちも特性ありで集中力続かないです。それでもひらがなは読み書き不自由はないですね。
ママリ
年中から硬筆習ってますが、うちも特性ありで集中力続かないです。それでもひらがなは読み書き不自由はないですね。
「知育」に関する質問
3歳の子の室内遊びやおすすめの百均のおもちゃ教えてください🙇♀️ 鼻水が結構出てて、今日はお家遊びをさせようと思います。 おすすめの室内遊びや、百均のおもちゃや知育おもちゃはありますか?
3歳前後の男の子、お家で何をして遊んでいますか? 家事をする時にYouTubeを見せがちなので、どうせなら知育のような遊びをさせたいです🤔 ニューブロックは買ったのですが1人で遊ぶのは難しそうで💦普段は乗り物のおもち…
1才から6才のお子さんが2人いらっしゃる方、勉強時間はどのように確保していますか? 1才と4才の子供がいて普段の絵本と遊び、お散歩、下の子の習い事1つと上の子の習い事3つの送迎と宿題などで手いっぱいであまり知育的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
硬筆は習字教室でですか?
ママリ
そうです〜!
ママリ
うちの子タブレットは大好きだと思うので1年生からのお楽しみにしています。それに関しては遅れずついていけるだろな〜と。
紙は慣れさせたくて。
ゆうママ
タブレット皆んな好きですよね!
私も紙の学習慣れされたくて
ただ、ワークだとやりたくない〜となるので、、。
ゆうママ
ちなみに数字は何か取り組んでますか?
ママリ
特にしてません、4月から小学生ですが、足し算引き算も知らぬ間に出来てます。数字に強い特性ありですね。
ワークもこれから小学校で嫌でもするだろうからあまり強制にしてません。硬筆だけですね。宿題も出るので。一定時間座る練習のつもりで。
いろんな図鑑は集めたいですね。動物や飼育図鑑など。