コメント

ママリ
年中から硬筆習ってますが、うちも特性ありで集中力続かないです。それでもひらがなは読み書き不自由はないですね。
ママリ
年中から硬筆習ってますが、うちも特性ありで集中力続かないです。それでもひらがなは読み書き不自由はないですね。
「勉強」に関する質問
ACの教育虐待?みたいなCMありますよね。みんなあなたのためよ、みたいな。 あれが流れたときチラッと私の方みた義両親… 偶然かもしれないけどなんだか気になる😂 習い事も子どもがやりたがるまではやらせても意味ないと…
先日習い事で嫌な思いをしました。 先生が厳しく我が子が怖がって教室の前でギャン泣き、それを無理矢理先生は教室へ入れ、連れて帰ると言う私の言葉も聞いてもらえず、なぜか私も横に座らされ、震えている我が子を横に1…
病み上がりの2歳の機嫌が悪いのと、夫が使い物にならないのと、生理前で私も機嫌が悪く、最悪のメンタルです。 1人になりたい、、 仕事関係の試験勉強もしなきゃやばいしで焦りもあります。 あーどうしよ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうママ
硬筆は習字教室でですか?
ママリ
そうです〜!
ママリ
うちの子タブレットは大好きだと思うので1年生からのお楽しみにしています。それに関しては遅れずついていけるだろな〜と。
紙は慣れさせたくて。
ゆうママ
タブレット皆んな好きですよね!
私も紙の学習慣れされたくて
ただ、ワークだとやりたくない〜となるので、、。
ゆうママ
ちなみに数字は何か取り組んでますか?
ママリ
特にしてません、4月から小学生ですが、足し算引き算も知らぬ間に出来てます。数字に強い特性ありですね。
ワークもこれから小学校で嫌でもするだろうからあまり強制にしてません。硬筆だけですね。宿題も出るので。一定時間座る練習のつもりで。
いろんな図鑑は集めたいですね。動物や飼育図鑑など。