※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGの接種日を金曜か土曜で悩んでいます。金曜は土日で様子見ができ、土曜は有給を使わずに済みます。接種後はぐずることが多いので、他の方の体験を教えていただけますか。

BCG、金曜か土曜どちらに打つか悩んでいます
保育園に通っているので金曜昼過ぎに打つと、土日で様子見できます。
土曜に打つと日曜のみ様子見できて月曜から登園です!
土曜にすれば有給使わなくて済むので有給使って金曜に行くかで悩んでます🥹

今までの予防接種は
二日くらいはぐずぐずが多かったりお昼寝の時間が長くなったりとかしてる気がします💦

0歳で保育園通われてる方予防接種を打つタイミングどうしてますか?🥺

平日に打って、翌日には登園させてる!って方いますか?

気にしすぎてる気はするんですが第一子なこともあり何も分からず.....教えていただきたいです....😭😭💦

コメント

はじめてのママリ

通ってる病院は予防接種平日しか打てないので金曜に毎回打ってますが
土曜打てるのであれば土曜行きますね🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜に打てる病院少ないのですね😳土曜にしちゃいます!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私は翌日には登園させてます!
安静にとは言われますが、、、元気なのに何日も有給を使うのは微妙なので(-_-;)

有給使えるなら金曜日良さそうですね✊️
うちの病院は土曜日ワクチンしてないので羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給貴重ですもんね😭
    土曜行きます!ありがとうございます😊

• 3月20日