花粉症は加齢によって楽になることがありますか。私はスギアレルギーがあり、症状が軽くなってきていますが、40代になると落ち着くのでしょうか。
花粉症って加齢で楽になるものですか?
わたしはスギアレルギークラス6(数値突き抜けてると言われた)なのですが、一昨年は薬飲んでも全然効かなかったのに、去年から症状が軽くなり、今年も昨日まで薬飲まずに我慢できる程度で済んでました。40代になると落ち着いてくるものなのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は小学生の頃から花粉症で、30代になっていきなり症状出なくなり血液検査したらスギのアレルギーが陰性になってました。中学生で調べた時は結構酷めの陽性でした。花粉症歴20年目にして良くなりました😂通ってた耳鼻科の先生も自身の食物アレルギーが陰性になったと言っていたので、そういうこともあるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!食物アレルギーは治ることもあると聞きますが、花粉は初めて知りました。わたしもいつか症状出なくなったらいいなぁ😊なんだか希望が持てました、コメントありがとうございました✨