名古屋のレゴランドは2歳の子供と一緒に行けますか?園内散歩は楽しめるでしょうか?食事や駐車場代についても気になります。レゴランドより東山動物園の年パスの方が良いでしょうか?
名古屋のレゴランドについて。2歳の子ワンオペでも行けますかね?車で片道40分です。乗り物は乗れないので園内散歩するだけでも楽しいでしょうか?食べ物持ち込み禁止でご飯があまり美味しくなくて高価、また駐車場代が高いと聞きましたが、それならレゴランドはワンデイにして、東山動物園の年パスの方がいいですかね?名古屋から行ける範囲でどこかしら年パス買いたいなと思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの下の子がちょうど2歳の時にレゴランド行きましたが結構楽しんでましたよ。乗り物に乗らなくてもデュプロの所で遊んだりミニチュアの都市の所をじっと見たりしてました。
食べ物もテーマパークの中ってことを考えると別に高くないと思いますし、味も普通だと思います。
駐車場も1日1000円いかないくらいだったと思うので特に高いと思いませんでした。
夏休みとかでなければ土日でも結構空いてるし私は好きです。
でも東山動物園も良いですよね🥰

ママリ
ワンオペで行けると思います。私も子どもが1歳半くらいから2人で行っていました。距離も同じくらいです。
食事はテーマパークだから高いです。味は美味しいと思います。ハンバーガーやチキンのお店はかなりボリュームがあります。
メイカーズピアにアンティーク(パン屋)があるので、そこで食べてからインパしてもいいと思います。
駐車場は平日1000円、土日は1500円だったと思います。東山動植物園の駐車場は800円です。年パスなら平日行くと思うので、それほど高いとは思いません。
パーク内を散策するだけでも楽しいと思いますが、それだけのために年パスはもったいないかなーと思います。2歳なら動物園の年パスのほうがいいと思います。
レゴランドは一度ワンデイパスで行ってみて、年パスが欲しいと思ったら当日年パスにアップグレードするのはどうでしょう。

mayu
2歳ワンオペだったら、名古屋港水族館もオススメです☆
室内なので天候に左右されないのと、動物園よりも体力的に楽な気がします。
レゴランドは3歳になるまで入場料かからなかったので、その前に一度行かれて様子を見るのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ワンオペでも体力的に大丈夫くらいの広さでしょうか?💭
ママリ
広さ的には全然ワンオペで行けると思います。うちは気に入るとそこから動かないでずっと居続けるタイプなので楽勝でした。
アスレチック系の場所もあるので、活発でママも一緒にやってよって感じのお子さんだと疲れてしまうかもです🤔