※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

好きな服の系統と、パーソナルカラーや顔タイプが合わない方どちらに合…

好きな服の系統と、パーソナルカラーや顔タイプが合わない方どちらに合わしてますか??

私はカジュアルやシンプルなスタイルが好みなのですが、
パーソナルカラーがサマーで、顔タイプがフェミニン(キュート寄りだそう)です。
イメージ的には女子アナっぽい格好がベストだそうで、確かに綺麗めのワンピースなどがしっくりくるのですが、好みもありますし、子育てしながら綺麗めはなかなか難しいような💦

同じような方どうされてるか教えてください🥹

コメント

mari

パーソナルカラーは苦手な色の中でも比較的合う色を選んでます❤︎
顔まわりに持ってこないようにするのもありですが、私はそこまで気にせず着ちゃってますね🙆‍♀️

苦手な色やタイプの服を着る時は絶対に骨格に合うような着方にしてます🌟
骨格に合ってれば事故るほどではないです☺️✨

どんなカジュアルがお好きかわかりませんが、そもそもキュート寄りのフェミニンさん絶対カジュアル可愛く着こなせると思います👏