※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sauko
産婦人科・小児科

徳島市または板野郡で子どもの弱視治療に適した眼科を探しています。情報を教えてください。

徳島県徳島市または板野郡のあたりで、子どもの弱視治療におすすめの眼科はありますか?
ホームページなどを探してもあまり情報がなく、どこの眼科にいくか迷っています。
眼科の雰囲気や、聞いた話でも良いので、分かる方がいれば情報もらえるとありがたいです。

コメント

咲

こんにちは😃
友人は北島町のいのもと眼科に連れて行ってるそうです。私の子供も弱視で鳴門市ですが眼科行ってます。sauko様の希望地ではないとおもいますが、そこは子供専門の方が見てくださるのでとても受診しやすく上手に対応して下さいます。石井町の知り合いは町検診で眼科勧められたのに徳大限定で紹介状出されて、毎回3-4時間かかるのでとても大変だと言ってました🥲

• sauko

sauko

ご回答ありがとうございます。咲さんのご友人はいのもと眼科に行かれているんですね。鳴門にもネットで見て良さそうなところがあったのですが、どのくらいの頻度で通うか分からないので、なるべく近いほうがいいのかな…と、迷っています。

徳島大のみの紹介状とは大変ですね。しかし、私の町はどこの眼科でもと言われたのでそれはそれで迷い…参考になりました。ありがとうございました。

• 3月21日