※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘の友達なんですが、前日に自分から誘ってきたのに当日キャンセル…

小4の娘の友達なんですが、前日に自分から誘ってきたのに当日キャンセルしたり、(友達の)親のいる前でも娘に「これから遊べる?」と言われたので「いいよー」と返事をしたらあとで「やっぱりみんなで出かけるから遊べない」と言われます。

親含めなんなんですかね?娘が軽く扱われているようでモヤモヤします。娘は好きなので遊んでいますが、親としては快く送り出すけどモヤモヤしてます。この親子の娘の扱いって普通ですか?よくあることですか?私は、約束したことは守ることと伝えています。

コメント

ままり

後先考えないで喋っちゃう子なんじゃないですかね?

親はともかく、お子さんの方は仕方ないかなと思います。親がそうなら尚更改善も難しいでしょうし。

その子との約束は「暇だったら行くー」くらいの感じで話半分で聞いとくのがイライラしないと思いますよ。

よくあることかどうかはわかりませんが、そういう子はいます。
で、娘の方も「〇〇ちゃんだからどうなるかわかんないけどー」って感じで伝えてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後先考えず喋っちゃうは納得しました。
    子ども同士で約束したときは、しょうがないかな?と思いましたが、頻度が多い!
    直前約束かつ親がいる前で約束したにもかかわらずドタキャンとなったときはイライラしました。娘はお前の暇つぶしじゃねーんだよ!と年も考えず。誰にも言えないので脳内で処理しましたが。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も女児ですか、そういう子います!
土日など何時にどこどこ集合ね!って約束して行ったのに待ち合わせにこなくて、次の日学校で聞くと、サッカーの試合があって行けなかったってことが立て続けにありました😇
初めての時はまあしょうがないか、って思いましたが続いたときは、ちゃんと確認してから約束しろよ💢と内心荒ぶりました😂
連絡先分からないとこういうことおこるからと、娘たちはLINE交換したので今はそゆのはないですが🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー。
    私も親同士はラインつながってるのです。
    子ども同士で約束して実は予定があったは仕方ないかな?って思っています。でもそうなった場合せめて前日に連絡しろよって思うし、家族で話さないのかな?って思います。あと、親が見ている前で約束したのにやっぱり出かけるとなったのが自分の中で大きい気がします。親子で信用できないと思っています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もそれはしんどいですね😓
    LINE知ってるなら普通連絡しますよね!
    子どもが話してないならまあ仕方ないにしろ、親もいる場で誘ってたら確実分かるだろ!って思っちゃいます😩
    そうなると親子共々好きになれない…😅

• 6時間前