胃腸炎、ノロウイルスの次亜塩素酸を作るのにミルトンは意味ないですか?…
胃腸炎、ノロウイルスの次亜塩素酸を作るのにミルトンは意味ないですか?
おそらく子供が下痢、嘔吐があり、ついにきたか…と思っています。
ほんとに嫌だったのもあり色々調べてミルトンが使えると見つけました。500のペットボトルに1個錠剤溶かしてるもので消毒液使っていますがあまり意味ないですか?ハイターで作った方がいいですか?
また、今は上の子だけですが移らないようにどのようなことをしてましたか?寝室分けたりですかね?トイレは賃貸なので一つしかないのでトイレは次亜塩素酸を使用後はシュッシュとするですかね?
ほんとに恐れていたので分かる方教えてください😭😭😭
- ままり(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
子供が胃腸炎のとき、枕や衣類の消毒にミルトン使ってました!
とにかく手洗いうがいをして、処理は必ず手袋マスク、トイレは蓋して流してすぐ次には使わないようにする、24時間換気扇回す、あとは抵抗力落ちてるとうつりやすいのでしっかり食べてちゃんと寝るでしょうか。
ままり
コメントありがとうございます!
ミルトン使ってたとのこと安心しました。
書いてある通りのことしっかりします😣
整腸剤は家にあるのですが、病院に行く必要ないのでしょうか、、?