※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りで旦那に送ってもらう時、3時間実家までかかるのですが帰り寂しい…

里帰りで旦那に送ってもらう時、3時間実家までかかるのですが帰り寂しいから親も同行していいかと言われて心底がっかりしました。気持ち悪いって思いました。どんだけべったりなのと言ったら、親孝行の話をされて私は親孝行が少ないと論破されました。頻繁に会える距離ではないし、出会って四年五年しか経たない他人に言われる筋合いないのです。
2日くらい会話してないです、昨日は私の帰りが遅くてあちらはスポーツジムに行っていたので会わなくてすみました。今日は2時に私が仕事終わるので夕ご飯どうしようか作るかまだ残って仕事をするか、ホテルに泊まるか迷ってます。あーこの人はどんな時も親、自分の家族優先になるのだろうって先入観が強くなってしまいました。前から少し思ってましたが、男ってやっぱりマザコンなのですか?

新婚で、妊娠中のためとてもストレスですどうしよう、ともやもやします。皆さんの体験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

男はマザコンが多いですね、、💦

奥様が用事で旦那さんに子どもをお願いしても、すぐ義母を呼んで旦那さんは1人で子どもの面倒を見れない。それに対して奥様イライラぁぁぁぁっという未来まで見えております🔍←我が家です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に辛いです。うちの旦那がそんなに、、と。がっかりします。今日家帰りたくないですどうしようと思います。実家に帰ってもらった方がいいのかな‥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰らせたら溝が深まりますよ🥺💦

気を使うから同行はやめてとお願いして、親孝行は別の形でしてもらいましょう!

• 6時間前
はじめてのママリ

里帰りで送ってもらう時に義両親も一緒に乗るってことですか?💦
いやなんで??しかないです😱
こっちが気遣うし、こっちの親も挨拶しないといけなくなるし、帰り道のたった3時間運転するだけなのに寂しいから親呼ぼうって自分はならないです…
里帰りのドライブに親呼ぶのが親孝行だとは思わないし、だったら途中SAでお土産買って帰る方がよっぽど親孝行だと思いますけどね…
それに義両親がついてくるつもりなら、義両親もおかしいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでふ、旦那の親も呼んでいい?冗談かと思いたいですが、兄弟でも友達でもいい、帰りの話し相手が欲しいと言われました。冗談かと思いますが、本気にしか聞こえません。
    はーまじで無理ですどうしましょう。義両親も優しいのでドライブ観光がてら普通についてきそうです。
    なら、自分の親呼びます。出産前の2人の時間なのに、あたしの気持ちや出産に向けて送り出すと言うより、自分の寂しい気持ちなんだと。がっかりです。悲しい

• 6時間前
ゆう

それは気持ち悪いですね

旦那さん親離れ出来てない気がします。
里帰りでご出産されるとのことで
旦那さんと2人きりの大事な時間ですよね?
そこに義両親も乗せて一緒にって考えられないです💧

出産後、迎えに行く時にも義両親来そうな気がするし
事あるごとにに義両親を誘うことになりそう、、

ママリ

ご両親が迎えに来てくれそうならご両親に頼んだ方が良いと思います!
これで帰り道寂しくないから良かったねって嫌味言うし、何なら夫が仕事中に家を出て行きます😂

うちのマザコン夫(もうすぐ元がつく)は私が体調不良になるとすぐに他県の義母を召喚して、しかも私が来て欲しいと言ってると言ってたらしく、私は来ることすら知らないので急にキレ気味の義母に押しかけられて体調不良の中義母の話し相手をしなければならず本当に迷惑でした🤬