※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の担当?したことがある保育士さんいらっしゃいますか?一時保育…

一時保育の担当?したことがある保育士さんいらっしゃいますか?一時保育って普通の保育と比べて預かる子供の数がトータルすごいことになりますし、月一とかでしか利用しない子とかもいますよね。

単純な疑問なのですが、預かる子たちのことって顔と名前が一致して性格とかも覚えてられるものなのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に覚えます!
一時保育担当してて、年間でだいたい120人くらいのお子さんが登録されるのですが、実際に利用するのはその半分くらいでした。
顔と名前はいけます!
性格は、月一回だと覚えるまで時間がかかるというより、お子さんが性格を出すまでに2.3回かかるので、(最初の数回は終日ギャン泣きなので笑)何回か利用してくれたら性格もある程度わかります😊

お子さんのことも親のことも、いい意味でも悪い意味でもしっかり覚えますよ!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年間60人ほどの利用があるのにお子さんのこともその親のこともしっかり覚えられるんですね!!
    記憶力が素晴らしすぎます😭💓

いい意味でも悪い意味でも(笑)覚えられるということなので、こちらも気を引き締めて先生方と接していきたいと思います!😂

• 51分前