※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ4歳になる子供が入院、手術をするようになりました。今のところ…

もうすぐ4歳になる子供が入院、手術をするようになりました。
今のところ2泊3日の予定です。
子供が入院する場合、おもちゃなど持って行ってましたか?
またどのようなおもちゃを持っていかれてましたか?

私が付き添う予定ですが、付き添いの費用はどのくらいかかりましたか?

初めての事で無知なので、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年4歳の子が入院しました☺
おもちゃはプレイルームで借りられたので
お気に入りの本、タブレット持っていきました!
付き添いは費用かからないと思いますが、ご飯はでないので自分のご飯代くらいですかね🍚

ゆう🔰

うちも2歳、4歳で入院しましたが、その時はお気に入りの絵本、タブレット、シール貼りの絵本、簡単なぬりえ...などでした!
でも点滴に繋がれていたりすると、なかなか身動き取れなくて、上手くできなくてストレスになり...結局タブレットばかりでした💦
ベッドの柵にタブレットを付けられる物?ベッドの上でタブレットを見られる何かがあると便利かと思います😊
私は最初持ってなくて腕が辛かったです😂
動き回れるようになると、院内のキッズスペースのおもちゃで遊んでいました😁
付き添いの費用は、付き添う方のベッド代(同じベッドで寝られれば不要)と食事代ですね!
私は同じベッドで丸くなって寝て、食事は院内のコンビニで買っていました!