※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の候補に上がっている(ほぼそれで決定してる)ものが従兄弟の子ども(…

名前の候補に上がっている(ほぼそれで決定してる)ものが従兄弟の子ども(2)と似ている名前ということに気づきました。

○つき で色んなパターンがあてはまる名前です。
夫と画数や苗字との相性、呼んだ時の雰囲気等で熟考しました。

現在はお正月に会えればいいなあくらいで、私たちがこれから遠方に引越しするためお正月ですら会えないような関係値になりそうです。

たまたま実家に帰った時に従兄弟の子供の名前なんだっけとなり、そういえば!!と発覚しました。

私の意見だけでいうと、なかなか会う機会なんてないし真似た訳でもないから別に気にすることないだろうなと思っています。
ただ、従兄弟のお嫁さんからするといい気分ではないかもしれない、私から見て祖父母からすると曾孫の名前が似ているとごちゃごちゃになってしまいそうで悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

こあり

つけたい名前が1番いいと思いますよ!
同じなわけではないようですし。

お嫁さんには引っかかるところあるかもしれないですが、全く同じではないならいいと思います。

うちの祖父母は全然違う名前でも呼び間違えたり、ごっちゃになってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、孫の私たちの名前ですらごっちゃになってます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どのくらい似てるかによります🤔
後は読みも漢字も一緒なのか?
例えば「はると」と「はるひ」とかでも「はる」の漢字が違うならありかなと。
似てる度合いによっては従兄弟夫婦はモヤっとするかもですが、遠方でほぼ会う予定ないならそのままでいいと思いますが、私は従姉妹の子供の名前と似ているのは避けました😅
曽孫の名前が似ててごちゃごちゃは、似てなくても間違えちゃったりするご年齢でもあると思うのでそこはあまり気にしなくていいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母音は あ と い で漢字は同じものは一切ありません。
    従姉妹さんのお子さんと似てる名前を避けられた理由などありますか?頻繁に会ったりとかですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に理由はないですが、夫と相談してなんとなく親族と仲良い友達と似てる名前は避けました!
    私が夫の地元に引っ越して以来従姉妹とはほぼ会うことはないですが、仲良いので変に「真似された?」とモヤらせて関係悪くなったら悲しいなとも思ったので。

• 3時間前