コメント

みみみ
初めまして☺️
大丈夫ですか!?😭本当に失礼なこと言って申し訳ないですが熱などないですか?💦
つわりではなくて胃腸炎の症状にも似ていたのでコメントさせていただきました🙇♀️
みみみ
初めまして☺️
大丈夫ですか!?😭本当に失礼なこと言って申し訳ないですが熱などないですか?💦
つわりではなくて胃腸炎の症状にも似ていたのでコメントさせていただきました🙇♀️
「吐きつわり」に関する質問
吐きつわりって寒気とかします? これはつわりではなく胃腸炎ですかね?? 最近吐くようになって今日も吐いたんですが吐いた後から胃痛と寒気が止まりません。 お腹は慢性的に下していて、一昨日整腸剤貰って飲み始めた…
気持ち悪い。胃の内容物が上がってくる。晩御飯食べて暫くすると気持ち悪い。 何でだろう。食べつわり終わって吐きつわりになったんか? 食べればいいのか吐けばいいのか分からん気持ち悪い🫠🫠
保育士 幼稚園教諭 の方いつから産休にはいりましたか? 私は幼稚園のクラス補助(時短正社員)として働いていて第2子妊娠中です。 13週の現在吐きつわりで母子連絡カードを書いてもらって1ヶ月程療養中です( ; ; ) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
全然失礼じゃないですよ!
それが熱ないんです😭
私もこれは胃腸炎なんでは?と思ったんですが、吐くのは日曜から始まってて下痢は慢性的になってて一昨日整腸剤貰ったばかりで、、😭
区別つかないんですけど内科に行けば胃腸炎かどうか見てもらえるんですかね?
胃腸炎になったこともなくて分からず😭
ママリ
でも吐けるものがなくなるまで吐き続けるのは今日が初めてで戦慄してます😭
みみみ
そう言っていただけて嬉しいです🙇♀️
日曜日からであれば5日間も経っているので胃腸炎の可能性は低そうです😭💦悪阻の可能性が高いですね😞失礼しました🙇♀️💦
おっしゃる通り内科で血液検査もしくは便検査をすると思います🥺
ただいますごく流行していて、私も先月人生初の胃腸炎に罹りましたが症状伝えたら検査せずに胃腸炎と診断されました😱💦
症状的に間違いなく胃腸炎だなという感じでしたが🥺
みみみ
その症状がまさに私が胃腸炎になった時と同じだったので気になってコメントさせていただきました😭💦
ママリ
全然です!胃腸炎なら期間限定なんでそっちの方がいっそいいんではとか思います😭
今流行ってるんですね💦
産科で整腸剤貰ってたらもう内科行っても意味ないですかね?
胃腸炎の場合、熱出ない限り整腸剤飲んで様子見とかでしょうか?😭
みみみ
つわりは終わりが見えないですもんね😞💦
2月からもう爆発的に大流行していて、いつもは1〜2月がピークなのに今年は3月になっても大流行中です😭🦠
私の場合は内科で吐き気止めの薬をもらいました!☺️そうしたら半日くらいで嘔吐は治りました🥺!
胃腸炎の症状も様々で、私は嘔吐→熱→下痢でしたが熱があまり出ないこともあるみたいです😭辛い場合は一度内科に電話をしてもいいかもしれません🥺
ママリ
そうなんです😭
ここまで軽い食べつわりしかなかったのでこれが開幕戦だと絶望的です😭
ひっ!そうだったんですね😭😭
出来るだけ外に出ないようにしてたんですが貰ってきた可能性もありそうですね😭
吐き気止め貰えることあるんですね!
明日また熱測ってみて、内科に電話してみようと思います!!
つわりか胃腸炎かも分からなかったのでコメントくださって本当にありがたいです🥹
今時間にお話聞いてくださってありがとうございます😭
みみみ
13週から開幕戦は辛いですよね😭
早くつわり治りますように😞🙏
そうなんです😭今警報級です🚨🦠
私も休日以外外出してないんですが、それでも私だけ罹ったのでどこでもらうか本当に分からないです😱💦
症状を伝えたら妊婦さんでも飲める吐き気止め処方してもらえると思うのでぜひ無理せず電話してみてください☺️
そう言っていただけて嬉しいです😭♡
胃腸炎の症状に似てたのでお節介かなと思いつつコメントさせてもらいました🙇♀️✨
こちらこそ!!初期で不調なことが多いと思いますがご自愛ください❤️