※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯代と水道代どっちか選ばなきゃいけない😭あと1万あれば全て払えるの…

携帯代と水道代どっちか選ばなきゃいけない😭
あと1万あれば全て払えるのですが育休中で働けず復帰するのは来月です。
旦那の給料じゃ足りなくて親から借りましたが親もギリギリの所貸してくれました😭
皆さんだったらどうしますか?😩
ちなみにクレジットカードは作ってないです🥲

コメント

ママちゃん

選ぶなら水道ですね。

みーひーママ

携帯は何とかなりますし、水道ですかね!

はじめてのママリ🔰

水道が良いと思います!
携帯代は2ヶ月滞納したら止まると思うのですが、払った瞬間にコンビニなどで復活します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

携帯代高すぎるのもいけないのですが💦
    先月分と今月末までの請求来てるので終わりですね😩
    高すぎてahamoも検討してる所で1度止まってしまうと信用に傷がついてきっと変えられないですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天とかなら変えれるんじゃないでしょうか?😳
    私の旦那、何回も止まってますが、最近乗り換えの話聞きに行った時はその日に乗り換えできるって言われました!
    先月分をとりあえず払えたら止まらないですけど、厳しいですかね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ですか?😮
    止まってる期間とかも短めですよねきっと🥹
    そうですね💦あと1万足りなくて生活もギリギリなので水道代選ぶしかなさそうです😭
    旦那の扶養に入ってて働き出すまでは収入も貯金もなく旦那の給料で全てやりくりしてるので😩
    次の給料日まで携帯使えないかもしれないです💦WiFiがあるところではLINEとかは出来る見たいですが外に出ると厳しいような気がします😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天、3000円ぐらいでギガ使い放題なので、おすすめですよ🌟
    楽天カード作成したらすぐに乗り換えれるし、作成も口座があればその場でできるって言ってました!
    私の旦那、借金もあるし、何度も止まってますが、乗り換えれそうだったので大丈夫だと思います👌
    水道代も、私が一人暮らしの時に止まったことありますが、赤札?きてからじゃないと止まらなかったです!来てますか?
    1万円だったら単発のバイトに行くのはダメなのでしょうか?🥺

• 3時間前
はるまる

水道代って電話入れたら待ってくれませんかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回2ヶ月分まとめて請求来てるのですがどうですかね?🥲
    今日は祝日なので金曜日に聞いてみます🥹

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

うちの自治体も2ヶ月に1回ですが、元旦那が良く滞納してて電話してなんともなかったです😳!

私も自分がハガキで払うの忘れてて電話したら全然いいですよーみたいな感じでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    こちらの自治体にも寄ると思いますが一かバチかで聞いてみます🥲

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

払う意思はあるんですけど!
    ということと、
    実際に払える日付をちゃんと伝えるといいと思います😊!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうします🥲🙏🏻

• 3時間前
はじめてのままり

水道代を選びます!水道止まったら中々大変だと思うので 、、携帯はプランの見直しをしてギガを少なくしたり必要ないものは全てない状態にしてもらったらいいと思います 。(楽天の携帯に変えるには楽天のクレジットカードを作る必要があります)

はじめてのママリ🔰

水道はすぐとまらないので携帯払います。
夫も故意ではなく払い忘れたことがありましたが、数カ月大丈夫でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いが今月10日までだったのですが数ヶ月行けるのですね😮

• 3時間前
はじめてのママリ

私なら携帯ですかね〜〜
携帯が止まると連絡手段なくなり、他者への迷惑とママリさんに連絡取りたい方もできないと思うので🥲🥲
水道が止まったところで、負担がかかるのは家族だけなので、どっちかを取るなら携帯代を払います!
水道代払えないなら水道局に相談ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    水道局に電話して支払いを待ってもらおうと思います😭🙏🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

携帯滞納するとブラックリスト入りする可能性あるので携帯代優先した方が良いですよ。

• ママリ

ママリ

ちなにに電気ガス水道は滅多なことがないと止まりません!
    特に水道は生きていく上で必須なので、電気ガスよりなかなか止まりにくいです。
    水道止まったらそれこそヤバいですが💦

• 2時間前
ままり

絶対携帯です💦

義母がよく遅れて支払いしてますが、止められやすい順番としてはガス→電気→水道です。
ガス電気は2ヶ月未払いで止まりますが、水道ないと命に関わるので連絡すれば止められないですよ。

携帯は未払いの記録が残り、今後分割購入出来なくなる可能性あるので先に携帯がいいと思います。

るーちゃん♡

水道は命にか関わるんで滞納してもスグにわ止まらないですよ