※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

もうすぐ3歳になる子がいます。平日は保育園、週末は旦那仕事なのでワン…

もうすぐ3歳になる子がいます。
平日は保育園、週末は旦那仕事なのでワンオペです。
週末のどちらか1日ぐらいはお出かけしてあげたいと思いつつ、週末でどこも人が多いしなぁとめんどくさくてついつい自宅に引きこもりがちです🥲

さすがに全部の週末出かけない訳では無くて月1~2回は友達とランチや実家に行くこともありますが…
支援センターも週末やってるとこも限られてたり、公園も基本歩いて行ける距離になかったり車だと駐車場もないし…加えて出かけるとなるとさすがに軽くでもメイクして準備してって考えるとめんどくさくて…😂

同じような方いらっしゃいますかね_(›´ω`‹ 」∠)_

コメント

くまこ

全く同じです😂
というかりんさんより出かけてないと思います。

イヤイヤ期真っ只中でイオンとか行くと自分の買い物はもちろん見れないし、ちょっと子供用の売り場見ようものならおもちゃ欲しいだのお菓子欲しいだのゲーセン行きたい、有料の遊び場行きたい…
罠が多すぎて疲れます。

抱っこ抱っこで歩かないしカートは「トーマスがいい!」とトーマスじゃないと乗らないし、週末はキャラのカート全然残ってないし。
先日ワンオペで連れて行った時にイヤイヤ発動して地べた寝っ転がってジタバタしていやー!!!って泣き叫ばれて周りの目が痛いし私まで泣きそうになりもうしばらく行かないと思いました。

13キロの子供を1人で抱えて歩き回るだけで重労働ですよね。

お金もなるべく使いたくないので支援センターや公園しか行かないです。

週末は食材のまとめ買いするのでもはやスーパーしか行かない時あります。
午前中家事してスーパー行って帰ってお昼食べて昼寝しておやつ食べて…なんてしたらあっという間に夕方ですし。

今日みたいに祝日で支援センターお休み、昨日の雨で公園はぐちゃぐちゃが予想される日、ほんとに行くとこなくて悩みます。昨日は雪でお休みして引きこもってたのでどこか行かなきゃと思いつつめんどくさいが勝つかもです😅

• りん

りん

回答ありがとうございます✨

めっちゃ共感です😂🫶
    わたしは行くとしても公園は汚れるの嫌で室内遊び場ばっかりで😂笑
    スーパーしか行かないのも全く同じすぎます😂
    ほんと午前中になるべく買い物とご飯の段取りやら済まして、お昼寝は一緒に寝てってしてたら1日あっという間です笑
    同じ方がいて嬉しいです🥹🫶

• 5時間前
  • くまこ

くまこ

私も同じような方がいて嬉しいです。
    どうしてもキラキラ子育てしてる方が目についてしまうので😭

息子は着替えやおむつ替えのイヤイヤもあって出かけようと思っても着替え拒否られたら諦めます笑

犬の散歩で近くの公園下見してきたらやっぱりドロドロでこりゃ無理だなと思ったので今日も引きこもりかもです😂

• 5時間前
ふふ

お気持ちわかります。
出無精になるので、土曜日に車で習い事にいって、外出義務を自分達に課してます(笑)

習い事して、そのまま公園とか室内遊び場行って帰宅するのをルーティーンにしてます。

• りん

りん

回答ありがとうございます✨
    なるほど習い事という手があるのか🫣笑
    それなら絶対出ないとですし良いですね😊🙏✨

• 5時間前