※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
妊娠・出産

そういえば陣痛の時めちゃくちゃ体震えたの思い出したんですが私だけな…

そういえば陣痛の時めちゃくちゃ体震えたの思い出したんですが私だけなんでしょうか😟?

コメント

🐬

私は体の震えは全然なかったですね🤔
でもなる人はいると思います!

• 🦩

🦩

バルーン処置の直後、怖さのあまり震えましたし、陣痛が始まってからも何故か震えてました😂
    🐬さんは痛みに強いタイプなんですかね??

• 2時間前
ぽてち

3人目、めちゃくちゃ震えました!

病院で本格的な陣痛きてるとき、
手足が痙攣してるみたいに震えて来たら、あ!陣痛くる!って、途中から分かってきてました😂
子鹿みたいに震えすぎてて、助産師さんにこれ大丈夫ですか?って聞こうか迷ったけど、なんも言われないから大丈夫なんだろうなと思って聞かなかったです😂

• 🦩

🦩

その時の出産によっても違うんですね!!!
    震え=陣痛なんですか!!私も「うわー震えるー」「なんでやろー」「あーいたーい」って何回も言った気がします😂
    なんで震えてんのか教えてもらえなかったです。笑

• 2時間前
はじめてのママリ

2人ともガタガタ震えてました、、痛みに弱いので恐怖でなったんですかね🤔

• 🦩

🦩

本当に震え方がガタガタしますよね!!
    私も痛みに弱くて「無痛分娩が合ってるね」とか「痛みに弱いもんね」って助産師さんや先生たちに言われました😂たぶんカルテにそう書いてあるんだと思ってます!😂

• 2時間前
ママリ

私も体が勝手に震えてびっくりしました。
ちょうどそばにいた助産師さんが体に力入りすぎて筋肉が痙攣してるんだよって教えてくれました!

☁️🩶

震えました!
分娩台に乗って全開になる直前辺りまで真夏なのに寒気?がとまらなくてガタガタ震えて毛布巻いてました😂いきみ始めてからはもうそんなの全部ふきとばしました!