子育て・グッズ ヨーグルトを始めた赤ちゃんに乳アレルギーか、肌荒れの原因を知りたいのですが、どうでしょうか。 昨日と今日の午前中に ヨーグルトを始めてあげました! 完母なので粉ミルクも一度もあげたことないです これは乳アレルギーですか?? それともヨダレや離乳食が顔について荒れてるのか 食べて半日以上たってから出ます どうなんでしょう😅 最終更新:3月20日 お気に入り 離乳食 完母 粉ミルク ヨーグルト kina(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ アレルギーチェックせずに食べさせたんですか? アレルギーは時間差で出ることもあるので一度病院で調べてもらった方がいいです。 乳アレルギーは怖いですよ。 3月20日 kina アレルギーチェック当たり前って感じの言い方ですけど 持ってる離乳食の本3冊とも食べさせる前のアレルギーチェックなどの文言はなくこういう症状が出たらアレルギーかも?みたいなチェック項目しか載ってないです! 乳アレルギーやアレルギーが怖いのは知ってますが血を抜くなのどして調べるのも可哀想なのでもちろん調べたら食べさせるよりアレルギーならわかるので安心ですが ただ祝日ですし 上の子は全くアレルギー無しなので 乳アレルギーだった場合うちの子はこういう感じで出ましたっていうアドバンスもらえるかな?って思って投稿しました ママリさんが言ってることはわかってます、時差で出るのもアレルギーが怖いのも姑みたいな言い方するならコメントはいらないです。 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kina
アレルギーチェック当たり前って感じの言い方ですけど
持ってる離乳食の本3冊とも食べさせる前のアレルギーチェックなどの文言はなくこういう症状が出たらアレルギーかも?みたいなチェック項目しか載ってないです!
乳アレルギーやアレルギーが怖いのは知ってますが血を抜くなのどして調べるのも可哀想なのでもちろん調べたら食べさせるよりアレルギーならわかるので安心ですが
ただ祝日ですし
上の子は全くアレルギー無しなので
乳アレルギーだった場合うちの子はこういう感じで出ましたっていうアドバンスもらえるかな?って思って投稿しました
ママリさんが言ってることはわかってます、時差で出るのもアレルギーが怖いのも姑みたいな言い方するならコメントはいらないです。