※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は賑やかな家庭で育ちましたが、旦那の家族は静かです。旦那もお喋りではなく、私の話を聞くタイプです。家に来ると旦那が浮いてしまうことがあり、周囲の反応が気になります。皆さんは同じような経験がありますか。

私は両親兄妹共に、みんなよく喋り笑いとてもハッピーな家庭で育ちました。
反対に旦那は、両親兄妹共にそんなに喋らず会わず、あっさりな家庭です。
旦那もそんなにお喋りではなく、私の話を聞いているタイプです。

なので我が家に来ると旦那は浮きます😇笑
まぁ性格だし良いんだけど、おもんないな〜変わってるな〜とか思われてるのがなんだかモヤモヤする時があります。笑

みなさんこんなことありますか?

コメント

ママリ

ちょー分かりすぎてわたしが言いたいことを言ってくれてるかと思っちゃいました🤣

男と女だけでこんなに変わるのかな?とか、家庭環境でやっぱりこんなに違うんだなぁと思っちゃいますよね🤣

うちの旦那はおとなしくは無く喋る時は喋りますが飲みの場とかになると空気読めない感じの行動言動し始めます🤣こっちが気まずくて🤣

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそんなかんじでした!

もううちの家族は他界しているので、そんなこと感じることもなくなりましたが、いつも温度差あるものの、うちの旦那はそういうおとなしい人として確立してたので、気にするひとはいなかったかも。

無理にあわせようとしてすべるよりはいいと前向きにとらえてみてはどうでしょうか?育った環境によって性格変わるものですから、大人になって直したり合わせたりって結構大変なのかも。

ラテ

私も旦那と育った環境が真逆すぎて
よく家庭環境のことで喧嘩もするし、
お互いの実家に行った時も
私は私で浮いてるし、旦那も浮いてます(笑)

でももう割り切って気にしてません😇
実家にいるのに旦那に気使うのもしんどいので
正月とかのイベント事しか旦那は連れて行かないです☺️

くるり

まさに私たち夫婦です😂

私がマシンガントークタイプなので父と母にめっちゃ喋り、父もコミュニケーション能力高めのなので常に会話が途切れません。
主人の家は各々個人プレイヤータイプが多くて、家族で何かをすると言うのが希薄な感じです。
同じく、主人が我が家(実家)に来ると黙ってます🤣
でもよく考えると、母方の実家に行っていた時は父は静かだったことを最近思い出して、「嫁(母や私)の実家にいたらメインで喋ったり関わったりするのは嫁(母や私)側だから、男の人(父や主人)はきっとこうなるんだな…」と学びました。

で、このことを主人に話を聞くと
「よく喋るな、ずっと話題が出てくるなとは思っている(すごいな的な意味)」
「くるり(私)が話したいなら好きに話せばいいよ」
「俺は話に混じれないようなことも多いから聞いてるだけだし、時々聞かずに自分の好きなことやってる(スマホやゲーム)から気にしないで」
と言ってました。

なので気にしないことにして、私は好きなように喋り倒してます🤣
主人は時々ソファでそのまま寝てたりするのでコレでいいのだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

旦那が同じ様なタイプです🙌🏻
義実家はみんな仲良さそうですが、男兄弟3人の末っ子で、兄弟同士はあまり喋らなそうな感じです。
私の実家きても1人だけ無言というか私が話しを振ったら話すみたいな流れです😅
話す時は話しますが、旦那から私の親に話をかける事や振る事は全くありません💦w
何回か旦那につまんないの?私も義実家で頑張ってるんだからもっちょっとフレンドリーにねとか言っちゃうくらい😅ww
まぁ性格だし諦めてます、、、
私も以前から家族に旦那は人見知りだし、たぶん面白くないよw言ってて😂
家族も旦那をおっとり系だよねって言ってます。
気を遣うのはお互い様でした😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!
一緒すぎて驚いちゃいました(笑)

うちの旦那も私の実家に来ると浮きます(笑)
というか旦那も居づらいのかな?って思ったり‥💦
逆に私も義実家いくと浮いてるなーって思うこともあります💦

育った環境でこんなにも違うものなのかって、最近思うことが多くて多くて💦💦💦
兄弟の人数や性格もあると思うけれど、育つ環境って大切なんだなと思いながら、最近過ごしています!