※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについて相談があります。6ヶ月から毎晩夜泣きが続いており、子どもは目を閉じたまま泣いています。これは夜泣きなのか寝言泣きなのか、また夜泣きはいつ頃減るのか教えてください。

夜泣き、寝言泣き?

夜泣きや対策についていろいろ聞きたいです🥺
質問たくさんですが回答は1つでもいいのでいろんな方のお話聞きたいです🙇‍♀️

生まれてからよく寝る方で1ヶ月ごろから夜通し寝る子だったのですが6ヶ月ごろから毎日夜泣きをするようになりました。

ただ気になることがあって、夜泣きって赤ちゃん起きてますか?
うちの子の場合ですが夜中突然泣き始めて四つん這いになったりベッドに掴まって立とうとするのですが目はしっかり閉じていて起きてるというか寝てる、寝ぼけてる?感じです。
抱っこすると落ち着く→寝息を立て始めたのでベッドに置く→泣くを朝まで1、2時間おきに繰り返す感じです。。

これって普通ですか?夜泣きって赤ちゃん起きて泣いてるイメージでした。。抱っこしても反り返ってギャン泣きすることも多いですが目はしっかり閉じてます。1時間くらい泣いてることもあります。でも寝てます。

こういう時って皆さんどうしてますか?起こした方がいいんですか?ひたすら抱っこして落ち着かせてます。。(お腹空いてるのかなってミルク飲ませようとしても寝てるし哺乳瓶口に入れても泣いて拒否されます)
よく夜泣き対策で泣いてもしばらく様子を見るとありますがすぐつかまり立ちしようとするので流石に抱っこしちゃいます。
夜泣きって赤ちゃんが起きてギャン泣きしてるイメージだったのですが、これは夜泣きなのかただの寝言泣きなのか。。。皆さんのお子さんって起きてますか?

あと、夜泣きがあるのは仕方ないとは思いますが6ヶ月から現在9ヶ月まで1日も夜泣きしない日がないです。それまでは11時間とか通しで寝てたのに。。。
夜泣きっていつぐらいから頻度が減るんですかね?
せめて週1.2くらい通しで寝てほしいです😂

コメント

ぽにぽに

姪っ子が赤ちゃんの時よく一緒に寝てましたが夜泣きのときは全然目開けませんでした🤣夢見て怖いのかなー?と思って一生懸命○○ちゃん!ってよんでも頑なに目あけず指でこじ開けようとしてもすごい力であかなかったの思い出しました🤭ギャーギャー泣いてるのに起きなくて、落ち着いて!!起きなさい!!○○!!って笑
うちの子はギャン泣きはしないんですけど夜中寝たまま起き上がったり私乗り越えてベッドから落っこちてビックリして泣いたりしてます!完全に寝ぼけてますよね🤣

はじめてのママリ🔰

うちは1歳になってから少しの間ですが、結構酷い夜泣きがありました!
本人は、目を閉じたままで、大泣きでジタバタしたり、座ったまま泣いてたりで、何か病気?って思うこともありました💦(笑)
それからだっこしても、ずーっと大泣きだし、どうしたらいいんだーってこちらがないてました😓
夜泣きのときは、起こさないで様子見るっていうのありましたが、酷くてイライラしてたのもあり、「◯◯ちゃん!起きて!!」って抱っこして起こしてました💦(笑)
その方が早く寝る率高かったので💦