夫の残業や晩酌にイライラしており、破水時の対応を考えないことにも不満があります。親が迎えに来るのに、自分がレンタカーを提案しないことにも苛立ちを感じています。
愚痴です、、、、
子宮口ひらいてきて
いつ破水してもおかしくないと昨日診断されて
週末に急いで親の送迎で里帰りするのですが、
夫が今日も当たり前のように残業して
帰ってきてからも晩酌しドラマ見初めてイライラしました。
数日だけでも頑張れないのか、ノンアルにできないのか?
たしかに車は持ってないので運転はしないし
酔っ払うタイプではないので実際は大丈夫なのですが
破水したときの対応を調べたり
万が一の話をしたりを自主的にできないのかと
イライラします。
あと、親が往復10時間かけて迎えにくるのですが
自分がレンタカーで送っていく!など
そうゆう発言がないのもイライラします。
- はつママ🔰(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
旦那さんってそういう生き物ですよね😂😂
私はギリギリコロナ禍での出産だったのですが、立ち会いするには陰性証明が必要で、早く検査してきて!と言っても仕事を言い訳にしてくれず…
結局38週で破水して陰性証明は間に合わず、立ち会いはビデオ通話でしました😂
しかも、破水した日は残業になってしまい、たまたま近くにいた私の両親が病院まで送ってくれました🤣
一応心配してくれたり、オロオロしてましたが破水した!って連絡したら破水?って反応だったし、陣痛中も眠っちゃうし(まぁ、ずっと起きてて体調壊されても困るので放置してた私も悪かったのですが笑)、男の人って他人事だなぁと。
でも子煩悩な人だったのでまぁいいか、と最近思うようになりました😂
陣痛中は旦那さんはいないものと思って(笑)
赤ちゃんと私で頑張る!って気持ちでいた方がすんなり生まれてくると思います!
頑張ってくださいね✨
コメント