出産が8月後半で、夏用のマタニティルームウェアや授乳用パジャマを購入予定ですが、秋冬に向けて冬用も必要でしょうか。出費が多くて悩んでいます。
私は8月後半に出産予定なのですが、マタニティ用のルームウェアや、マタニティ用の授乳口のついたパジャマを夏用購入するよていなのですが、9月、10月とだんだん涼しく寒くなってきたときも想定して、冬用のマタニティルームウェアや、マタニティパジャマもふつう購入するものですか?夏用だけ買っても寒くなればきれなくなるので冬用のもかわないといけないでしょうか?💦
今色々買うのを考えていて妊娠って出費が多いなと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
授乳用やマタニティ用買わなくてもなんとかなります!強いて言えば前開きのパジャマがあれば楽かな〜って思います🙌🏻
私は今回の妊娠ではマタニティ用のレギンスしか買ってません!

はじめてのママリ🔰
個人的にはマタニティ用買うのはもったいないかな!って思います
夏なら尚更!
私は完母になれなかった、混合からの完ミなので、出産してから必要だなって思ったらネットでポチポチして行っても良いかもですね

ママリ
子育てしてると何かと暑いので秋ぐらいまでは夏用マタニティパジャマにパーカーとか着て調節してました!
前開きが便利ですがそのうち普通のトレーナーやスウェットでも授乳できるのようになるので必須ではないです☺️
コメント