※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児中に宅建の資格を取った方にお伺いしたいです。どんな職業だったら子育てと両立しやすいですか??

育児中に宅建の資格を取った方にお伺いしたいです。
どんな職業だったら子育てと両立しやすいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

職業というのは不動産関係で、ってことですかね?🤔

子育て優先なら、断然、賃貸営業や売買営業よりは賃貸管理が良いかと思います。

営業だと、土日祝は仕事です。そしてこの時期、賃貸営業は2月3月は繁忙期だからめちゃくちゃ忙しいです。営業はノルマがある、とこもありますし。

賃貸管理なら、退去立会、苦情対応や家賃回収、家賃督促などがメインです。なので土日祝は休みやすいかと

が!大手の会社じゃないと、営業、管理、と部門が分かれてないため、大手を狙う必要はあります。小さい会社は、管理も営業もします。

例えば、大東建託は管理と営業は会社自体も違うので、ハッキリしてます😊

私自身は小さい会社なので、営業も管理もしてますが、管理は、めんどくさい案件も多いです😭共有廊下にネコの糞があるからと苦情がきて、ネコの糞を回収したり。エレベーターにゲロはいた人の片付けしたり。宅配ボックスを開けれなくしてしまった宅配業者に呼ばれたり。台風の中、雷で落ちたブレーカーをあげにいったり。

まあ、めんどくさいです😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

管理ってそんなことまでしないといけないんですね😣大変ですね💦💦

• 3月21日