※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘が幼稚園で友達に言われたことを気にしない様子ですが、母親は心配しています。女の子の小競り合いは日常的なことなのでしょうか。

年中〜年長の女の子の小競り合いなんて
日常茶飯事ですよね?😂

分かってはいるけど、
やっぱりヒヤヒヤ、モヤモヤします!笑

年中の娘がいますが、
最近幼稚園から帰ってくると
「Aちゃんに、娘ちゃんよりBちゃんの方が好きって言われた〜」や、
「今日はAとBで二人で遊びたい気分だから、娘ちゃんは入ってこないで〜」と
言われたと報告されます

娘はあまり気にしないタイプなのと
そう言われたときは他のお友達とも遊んでいるようで
全然ノーダメージそうなのですが
聞いてるこっちがヒヤヒヤします、、笑

女の子をお持ちのママさん、これが日常ですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も仲良しの子と一緒に遊べなかったーとか聞くと私が勝手に傷ついてます🤣
深刻にならずに「今日は気分じゃなかったのかな〜」とか言ってますが
内心わあああああ😫って感じです..
日常だと思いたいです!

(^^♪

うちは男の子ですけど、ありますよ🥹
女のコじゃなくてすみません🙇‍♀️

ママリ

日常ですね笑
一応「言われてなんで返したん?」「どう思った?」と聞きますが、
あまり重くとらえてないので
まぁいっか。と思ってます😂
上の子の時の方がthe女子!って感じの話聞いてたので、今下の子はまだこれからドぎつくなってくるのかな〜と様子見な感じです😇
上の子より気が強いのでバチバチに喧嘩してくることもありますが、
(叩かれたら叩き返す子なので手出さないかヒヤヒヤしてますが😇)
自分の気持ち吐き出せてるなら良いかな。と思ってます笑