M.D
参考になるか分かりませんが、私は以前親知らずを二本抜きました!
そのときは歯が曲がって生えてきていました。歯が歯茎から出てくるときに炎症が起きて、顔が物凄く腫れたのを覚えています(;´༎ຶД༎ຶ`)
なので、私なら抜いちゃいますね!
まいむぎ
私も下の親知らずが、横向きにはえていました💦
少し出てくると、更に押されたり、歯茎が腫れたりして、痛みが出るようになったので、抜きました💦
私は、口腔外科に行き、説明では…
歯茎を切って、骨を削って、歯を3つぐらいに割って抜くって言われましたよ!
cyoku
今、曲がってはえてますが、痛くなく、炎症がなければ、そのままで大丈夫と言われてそのまま生活してます。
241
ご回答ありがとうございます。
二本も抜いたんですね>_<
確かに曲がって生えてくると炎症おこりやすいですよね、虫歯も心配です。
近々歯医者に行ってみようと思います。
241
ご回答ありがとうございます。
詳しい処置の情報ありがとうございました!
やはり大きい病院の口腔外科ですよね。骨を削るとは恐ろしい>_<
一度歯医者に行って相談してみたいと思います!
241
そうなんですね^_^
私も今のところは痛くないのですがこの先痛みそうな予感です(T_T)なので一応歯医者に行ってみます。
このまま痛みが出ないといいですね^_^
粋葵
4本抜きました。
上の親知らずは近場の歯医者で、マイナスドライバーみたいのなのさして引っこ抜いた感じです。
下の親知らずは、私も真横でしかもちょっと顔を出していて噛んだりして歯茎がうんでしまいました。
抜き方は、麻酔して少し切開。ドリルで半分に割って、またマイナスドライバーみたいなのでさして抜きました。
私の場合、歯がデカすぎて先生2人がかりで交代で引っ張られパンパンに腫れました(T_T)
下の親知らずは、口腔外科じゃないとできないといわれ、総合病院でぬきましたよ。
まいむぎ
実際は、麻酔してもらってるので、痛みとかはないですけど、聞くと怖いですよね(>_<)💦
私は、結婚前に歯医者で働いていたので、そこの先生に見てもらったんですが「うちではできないから」と、大きい病院に紹介状を書いてもらいました(笑)
小さい歯医者でも、抜いてもらえるところもあると思うので、一度、相談してみて、もし抜いてもらえなければ、紹介状を書いてもらえると思いますよ(^^)
241
すごく詳しく実体験を教えていただきありがとうございます^_^
麻酔してるとはいえ怖いですね>_<
私も化膿しそうなので早めにみてもらおうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
241
小さな歯医者でも処置してくれるとこあるのですね!
紹介状あるとスムーズですよね^_^
まずはかかりつけの歯医者に相談したいと思います!
ありがとうございましたm(__)m
退会ユーザー
私もいま上に親知らずが
外向きに斜めにはえてます。
痛みなどなかったので
気にしてなかったのですが、
外向き斜めにはえてることで
下の歯茎を傷つけてしまって
炎症おこしてる最中です。。
ほおっておこうと思ってたのですが、
食事に影響するので
今度歯医者にいって治療します!
親知らずは虫歯になったり
しない限り
抜く必要はない!っと聞きますが、
もし外向きにはえてきそうでしたら、
早めに治療されてたがいいと
思います(´・ω・`)
241
お返事遅くなりましてすみません(T_T)
炎症起こしてしまったのですね。
お大事にしてください。
今のところ少し見えてるかなくらいの生え方なので痛みはありませんが今後どうなるか心配です。
タイミングを見て治療してもらおぅと思います。
コメント