※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子の自己主張が強くなり、イタズラが増えたことに悩んでいます。特に最近の行動に困惑しています。

3歳2ヶ月の息子にガミガミ言っているなーと反省です🥲下に11ヶ月の娘もいて4月まで自宅保育してます。

息子は育てやすいタイプで激しいイヤイヤ期とかも経験なくて💧‬それが3歳になってから急に自己主張強くなってきて、最近はやめて欲しいことをやる!!!
多少赤ちゃん返りもあるのかなーとか、見て欲しい甘えたい気持ちもあると思うのですが、満たすように過ごしているつもりです😮‍💨

ただ今日は、犬のご飯や鼻くそを興味本位で食べたり、おちんちん触った手の匂いを嗅いだり、、、😭
お腹すいたと駄々こねるから急いで晩御飯用意したのにおかず少しだけ食べて終わったり。
家にある滑り台も危ないよと伝えてもスライダーのように遊んだり、
3歳なった途端にイタズラなどが増えたという印象です。

あーしないこーしない、あーして、〜って言ったよね!とかつい言ってしまう🥲🥲🥲

コメント

みみ

めちゃくちゃ分かります。
共感でしかないです。笑

女の子より男の子の方が3歳越えてからのいらんことしぃが酷いというか、別に命に関わったり叱る程のことでもないけど見過ごす訳にもいかないことを繰り返しますよね💦
私も本当に毎日いらんことすな!と思ってますし言ってます😂
本人には小言も響いていないので…歳的なものかなぁと諦めてます。
多分、男の子はここからです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りなんです!
    命に関わることではないけど見過ごせないようなことばかり😭💦
    チクチク言い過ぎてる自分が虚しくなります...笑
    男の子ここからなんですよね🥺
    小学校の男の子たち見てると、こうなってほしくないーーって思う時が多々あり🫠息子もそれに近づいてる気がして🤦🏻‍♀️笑

• 3時間前