🌻まま🌻
不妊治療、体外受精で1人目出産後から全然痩せず…
去年また体外受精で2人目を出産しましたが、やっぱり全然元に戻りません💧
不妊治療の影響もあるだろうけど40超えてるので年齢的にも痩せにくいだと思います😭
あと普通にモリモリ食べちゃってます…💧

はじめてのママリ🔰
妊娠で増えた分はすんなり落ちましたが不妊治療で増えた10キロは産後も戻ってません。。🥲
私も2人目を考えているので今の間に痩せなきゃと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療で+5kg、妊娠で+5kg
産後わりと早めに完ミにしたのもあってそこから元に戻る気配が全然ないです…
むしろ育児のストレスでつい甘いものを欲してしまい記録更新しちゃってると思います😰

スーパーママ
不妊治療で太った分は1人目産後は授乳をしていたおかげで治療前より−5キロくらい痩せました。
が、授乳が終わった途端治療前に戻りました😅
そして治療を再スタートして+3キロくらい増えて萎えました。
産後の激痩せ期〜治療再スタートの間で9キロ近く増えてるってことになります。
採卵前も移植前も体を動かすのが良いと聞いて、先日の移植に向けてYouTubeで8分くらいのエクササイズをやって2キロくらいは痩せたと思います!
私は運動が好きなタイプではありませんが、エクササイズを始めてからイライラする頻度も減りましたよ!
小島よしおさんのそんなの関係ねーの動きを無限ループで全力でやるだけでもかなり効きますよ笑
コメント