※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが12週頃から変わることはありますか?食べつわりから吐き気が増しています。

12週辺りからつわりがタイプを変えてくることあります??

元々つわりは軽くて、強いて言うなら食べつわりで空腹になるとちょっと気持ち悪いな〜くらいで食べると治ってました。
10週過ぎた辺りからいつもの半分以下の量でお腹いっぱいになって食べられず、12週入った辺りで食べて暫くすると胃もたれのようになって気持ち悪くなったり吐いたりしてしまいます。
朝昼はそこまでじゃないですが、晩御飯後は高確率で吐いてます🫠

大体の方が12週辺りでつわりから解放されると思うのですが、今から始まるパターンあるんですかね、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかと思います。
上の子の時は吐きつわり、食べつわり、匂いつわり、何もない日を24週ぐらいまでランダムで起こってました!

• ママリ

ママリ

ひっ!24週までですか!!🫨
    ちなみに、12週の時期から胃が圧迫されることってあるんですかね?
    最近ずっと胃が押しあがってる感じもしてそれも関係してるのかなとか思いますが、こんな早い時期に圧迫されるのか?と、、😭

• 4時間前
⭐︎すーさん⭐︎

わたしも、もともとひどくないタイプなんですが、夜型、朝にかけて吐き気がきます。まだ気持ち悪いです。なんかだるいというか。

• ママリ

ママリ

夜しんどいですよね?
    日中は仕事もしてるからか全然普通なんですけど夕方〜朝方死んでます🫠
    みんな解放される時期なのに今から始まるなんて、、

• 2時間前