※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のトイトレ で悩みまくりです😭2歳半からお風呂前に座らせて今3歳半…

娘のトイトレ で悩みまくりです😭

2歳半からお風呂前に座らせて今3歳半で1回しか成功無し😭シールもただ座ってはるだけ。
いきなりパンツ作戦は我慢しすぎて膀胱炎になりそうな勢いでした💦おまるもでません

保育園は、焦らずにと言う感じで本人が嫌なら行かない、出なくても座ったらオッケーというゆっくりペースで進めてくれてます。

一年程進展がないため、一昨日から保育園から帰宅したら寝るまではパンツにしました。
1日目はパンツに出し、2日目は何度もトイレに行くものの出ず、奇跡的に最後にトイレの穴を隠す作戦で出ました!!
3日目、4日目ともに、おしっこが出そうになるとオムツがいーと泣いてしまい、トイレでも出ず。あまりに嫌がるためおむつにした瞬間に大量に出ました💦

本人曰く穴が怖いみたいで、
オムツを拡げて2日目は成功したのにまた嫌になってしまいました😭どうすればいいのか、、4月から年少です

私が焦りすぎでしょうか?😭悩みすぎて旦那とも揉めるし、
最悪です

皆さんだったらどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もまだオムツ履いてる日もあります!絶対に遅くてもオムツは卒業出来ますしゆっくり焦らず息子のペースに合わせてます🙆‍♀️
そんなに悩まなくていいと思います!
悩むと喧嘩も増えますし自分自身も大変になるしストレス溜まるのでトイトレはその子のペースでのんびり見守るのが1番です😌

はじめてのママリ🔰

おまるにおむつ開いたやつ敷いたりもだめですかね🤔
うちも穴怖くてそれでやりました❢

はじめてのママリ🔰

スタンピー沢山つけて可愛くするとかどうですか?🤣
一応お花の形になるしピンクと青があるので10個くらいおしたら可愛くなって行けそう!!

momo

おむつがいい!と、お子さんから言えているので、あえてパンツはお休みして安心できるおむつで過ごしてみるとかですかね🤔

今はトイレが怖いという思いになっているのでトイトレしてもお母さんもお子さんもしんどいのかな〜と💦

年少に上がって、周りの子がトイレに行っている姿を見てトイレに興味を持つかもしれません!