※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

百日咳が2018年以降過去最多と記事見て、他にもノロが流行ってたり最近買い物行くのも怖すぎます😥皆さんも同じですか?😭

百日咳が2018年以降過去最多と記事見て、他にもノロが流行ってたり最近買い物行くのも怖すぎます😥
皆さんも同じですか?😭

コメント

さな

百日咳も流行ってるんですか!?😨😨ノロだけはほんと貰いたくなくて、春休み息子の誕生日に旅行行こうと計画中ですが、怖すぎて本心は行きたくないです、、😭😭😭嘔吐恐怖症なものでほんとに生牡蠣禁止にしてほしいくらいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しだけ児童館行ったら上の子ノロにかかってしまって、他にもスーパー行っても外国人の方が咳してたりしていて、ほんとどこも行きたくないです、怖いですよね😥

こんな記事を見ました😔
    大阪府で43人
    新潟県で39人
    宮崎県で33人
    兵庫県で31人
    沖縄県で27人 と記載されています😰
    これ以上広がらないで欲しいですよね…

• 3月19日
  • さな

さな

児童館ってほんと病気貰いますよね、、😭ノロ大変でしたね😭
    詳しい記事ありがとうございます!!私の住んでる中国地方はまだ無事のようですが、多分その辺にいると思うので気をつけます😨💦大人もなるとしんどいけど、子どもがなって重症化とかが怖いですよね😱

• 3月20日