成金おじさんと同年代エリートのどちらと結婚するか、意見を求めています。成金おじさんは年収1億で家事育児はノータッチ、同年代エリートは年収3000万で家事育児に協力的ですが浪費を許さないという特徴があります。どちらが良いか教えてください。
成金おじさん(20歳上・年収1億)と、同年代エリート(年収3000万)
あなたならどっちと結婚しますか❓
① 成金おじさん
港区タワマン最上階
年収1億超+資産あり、ブランド買い放題・年3回海外旅行OK
家事育児はほぼノータッチ、週の半分は海外出張
ただし20歳上、生活習慣病予備軍
② 同年代エリート
港区3LDK、年収3000万(昇給・役員ルートあり)
家事育児めちゃくちゃ協力的、休日は家族最優先
ただし浪費は許さない、あなたの爆買いや豪遊は即説教
価値観が合わなければ喧嘩多め
※どちらを選んでも港区在住。
適当な質問ですみません。よろしくお願いします🙇
- ママリ(2歳8ヶ月)

はる
①ですね。

ママリ
私は②かなぁ

はじめてのママリ
②がいいです。私が39なので20個上はおじいさんです。

yu
②ですね
20歳上は考えられない…
父親と同年代っておじいちゃんすぎる😂

退会ユーザー
どっちも嫌だけどどちらかと言えば②です🤣

(๑•ω•๑)✧
どっちも嫌ですが②はモラハラ無理すぎるので消去法で①😂家政婦さんや家事代行雇えば人手は足りますし、一緒にいる時間が短い方が良いです😂

みー
爆買い豪遊はしないので②がいいです。タワマンの最上階の価値もわかりませんし、ブランドも海外も興味なしです😭

はじめてのママリ🔰
②ですね
うちの夫が②に近いですが、私もブランド品に全く興味がないし、爆買いや豪遊も興味ないので
タワマンも全く興味ないです
夫は同じ年ですが、子供と夫と一緒にスポーツ、アウトドア、マリンアクティビティを楽しめていいです
20歳も年上だと子供と一緒に遊んだりスポーツできないですよね

つきの うさぎ
②ですね
こんなに稼いでるのに、爆買いや豪遊を注意してくれる旦那さん堅実で素敵だと思います

リアプリ
どちらかと言うと②かなぁ。
おじさんと一緒にいると自分も老けそうだし笑笑
タワマン住みたく無いし笑笑。
そもそも、私も浪費嫌だし、爆買いはしないし、1人で豪遊しても楽しく無いし。家事育児協力的で家族最優先はポイント高い。モノより愛だなぁ。将来役員になる可能性高いなら若い人が良い

紫蘇紅茶🔰
どちらでも嫌ですが消去法で
②ですかね。
自分の年齢から20歳上なら妊活してもなという気持ちがありますね。
浪費がどの程度が浪費かによってですかね。価値観も違うからすり合わせは大変ですが、20歳以上と結婚するよりマシかなって思いました。
自分がバツイチ子持ちなら①ですかね。ATMとして子育てできそうと思いました💦
コメント