楽天で注文したものが楽天の方で勝手にキャンセルになりました。よくあ…
楽天で注文したものが楽天の方で勝手にキャンセルになりました。
よくあることですか?
キャンセル理由が↓のどれからしいのですが、どれも当てはまらないと思います。
注文者とクレカ名義が違う
クレカ情報や住所などの不備
購入内容などの急激な変化
返品、キャンセル、支払いされないことが多い
BOTや複数アカウントなど利用
いつも買ってる猫のエサの注文だったのですが、よくあることでしょうか?
ポイントアップだったから注文したのに😩
今注文するとポイントがショボいので、まだ再注文は試してません…
同じような時刻に頼んだ楽天ブックスの方はキャンセルになってません。
ブラックリストに入ったんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
以前1回だけ勝手にキャンセルになったことがあります😱
その4日後に、、
「楽天市場では、すべてのお客様に、安心・安全にお買い物を楽しんでいただけるよう、不適切な利用が無いかをモニタリングしており、特定条件でのご利用については制限を行うなど、ご注文のキャンセルを含め様々な対応をさせていただくことがございます。
しかしながら、調査の結果、◯月◯日に発生した弊社不正検知システムの処理エラーにより、下記のご注文が誤ってキャンセルされてしまったことが判明しました 」
とお詫びのメールがきました。
心当たりが無いなら、もしかしたら楽天側のエラーかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまにあるんですね!
ブラックリストかとドキドキしてました😂
とりあえずまた後日再注文してみたいと思います🙇