※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいん
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合から、完ミに移行したいと思っています。4時間あけて、…

ミルク寄りの混合から、完ミに移行したいと思っています。4時間あけて、搾乳しても10mlほどしか出ていません。
このまま授乳しなかったら、乳腺炎なったりしますか?

わかる方よかったら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもミルク寄りの混合から完ミにしましたよー
最初は数日多少絞ってましたが、痛くないのであれば絞ってないし、数日後から絞らなくなってもなにもならなかったです😅

• あいん

あいん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!痛かったら絞ったらいい感じなのですね!もうほとんど出てないので、完ミに移行したら楽なんだろうなと思いまして。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、断乳しようとその日に娘もすんなりだったのでだしその日あたりにはほとんど出てなくて😅

同じ感じなら乳腺炎とかはならなそうですけどね🙄

• 2時間前
  • あいん

あいん

娘は全然おっぱいに興味はなさそうなので、ミルクだけでも大丈夫そうです。笑 離乳食始める前に、ミルク移行しておきたいなと思いまして。

• 2時間前