※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女手ひとつで育ててくれたお母さん。でもこの歳になって、不倫されたく…

女手ひとつで育ててくれたお母さん。
でもこの歳になって、不倫されたくらいで別れるなんて子供(うちら)のこと考えてくれてないな、ちょっと我慢してくれてたら今頃お母さんだって相手がいてゆっくり生活できてたのにとか思ってました

でも今日初めて別れた理由をしっかり聞きました

わたしたち兄弟3人を産んだ後、東京へ単身赴任していた父は東京での飲み会で独身だと偽って彼女を作り母に気づかれないように同棲までしていたそうです
それだけならまだしも、遊びすぎていたせいで生活費がなくなり母に黙って数ヶ所の会社に借金をしていたそう。
不倫と借金どっちも母が気づいてから、母はすぐに父の単身赴任先の家に行ったところ女といるところを目にしたそうです
その姿を見た瞬間、もうこいつは救えない、いる意味がない、このまま借金が膨れ上がったら長男の弟に返済義務が将来行くかもしれないと思い今自分がすべきことは子供を守ることだと離婚したそうです。

養育費の話し合いも父はグダグダいい、飲まず離婚の話も進まなかったので養育費はもういい!と養育費より離婚し父と今すぐにでも離れることを決意。
それから実家にも戻らず女手ひとつで私たちを育ててくれました

今まで母に思っていたことを反省しました
男って本当に救いようがないですよね
でも母はなかなか仕事もできず、お金に困りながら生活をしていますがSNSで見る父は新しい家族と楽しそうに笑っています。そういう男、消えればいいのに

コメント